1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Meine Basteleien - mcpilot

Dieses Thema im Forum "Autos, Straßenbahnen, Schiffe & Co." wurde erstellt von mcpilot, 7. April 2008.

  1. willy62

    willy62 Foriker

    Registriert seit:
    23. Februar 2012
    Beiträge:
    1.890
    Zustimmungen:
    98
    Ort:
    wittstock
    Produktionsende H3A war offiziell 1958.
    Dann kamen S 4000 / S 4001.
    Robotron wurde 1969 gegründet, da waren die Hauber noch allgegenwärtig.
    Start W50 war 1965.

    Mathias
     
  2. Sbahner

    Sbahner Foriker

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    1.114
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Rägelin
    Was der Willy so alles weiß! :biene:
     
  3. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    9.867
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Neubrandenburg
    Man muss nicht alles wissen, man muss nur wissen wo es steht ...... :happy:
     
  4. Bandi 60

    Bandi 60 Foriker

    Registriert seit:
    3. Dezember 2015
    Beiträge:
    509
    Zustimmungen:
    10
    Ort:
    Berlin
    Aber wenn man es weiß, braucht man nicht suchen.
    Wissen ist Macht, nicht wissen macht nischt.
    Bevor hier jemand meckert höre ich lieber auf.
    willy 62 ist eben gut!

    MfG Bandi 60 + 2 !
     
  5. 118118

    118118 Foriker

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    899
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Rostock
    Das hab ich mich auch gefragt, aber dennoch ausgerechnet den robotron-H3A und nicht den Messe-W50 gekauft.
    ________________________________________________________________________________________

    In der angeblich werbefreien Zone, hatten es die Firmen offensichtlich sehr wohl nötig, in Werbung zu investieren. Werbung an Brücken, Leuchtreklame an und auf Häusern und auch auf der Plane, die einen Motor aus dem DMR schützte. Ob bedruckt, bemalt, beklebt oder ob Schüler die im PA-Unterricht mit Kartoffeldruck verzierten ist nicht erkennbar, das DMR-Logo aber gross und deutlich sichtbar.
    Ob 100% vorbildgerecht ist fraglich, aber somit auch nicht grundsätzlich auszuschliessen.
    Schlimmer als Herpas M&O-Framo oder der DP-B1000, dem zum verwendeten Logo das -DHL dahinter fehlt, ist Spielemäxchens Firmenlogo H3A-Kollektion auch nicht.
     
  6. JPP

    JPP collega imperii / Administrator Boardcrew

    Registriert seit:
    27. September 2001
    Beiträge:
    2.851
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    nein, sicher nicht. Ich kann mich nur nicht so an Planenwerbung erinnern. Meines Erachtens waren die immer irgendwie grau. Oder einfach dreckig. Ich weiß ja, dass es die bunten auch gab, insbesondere, wenn die irgendwo auf der Messe rum standen. Dann fuhren die natürlich noch solange, wie die Planen hielten, aber sonst ...
    Na ja, manchmal trügt einen auch die Erinnerung.
    Ansonsten schon ´ne schöne Flotte zusammengestellt.

    MfG JPP
     
  7. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    12.126
    Zustimmungen:
    52
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Moin,
    an LKW mit Werbung kann ich mich nur bei großen Speditionen erinnern, die international unterwegs waren.
    Die Fahrzeuge vom Kranbau, wo ich beschäftigt war, hatten nur einen kleinen Hinweis auf den Eigentümer, und das auch erst, als das vorgeschrieben war. Auch unsere Exportkisten hatten nur einen nüchternes Adressschild.
    Es gab ein par Ausnahmen…
    In Berlin gab‘s z.B. REWATEX. Glaub’ auch SERO hatte Werbung am Auto. Die hatten auch immer uralte Karren … da passt sogar ein Garant. S4000 war fast schon Luxus.
    Grüße Ralf
     
  8. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.926
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Schlotheim
    Da es sich ergeben hat, das 2 WZ Gestelle, eine Platte mit Nuten und ein größerer Pneumatikzylinder übrig sind und keine Verwendung mehr angedacht war bzw. die Teile nur im Regal lagen, habe ich mir eine größere Vorrichtung gebaut. Diese erreicht bei 6bar Druck eine maximale Kraft von ca. 7kN was im Vergleich zur kleinen Vorrichtung eine Steigerung um das 10-fache ausmacht. Die Vorrichtung ist so ausgelegt, das eine WZ Aufnahme mit OT von 20cm machbar ist, womit man verschiedene WZ einbauen kann und auch der ein oder andere Versuch möglich wäre.

    Bild 1: Konstruktionszeichnung fertige Vorrichtung
     

    Anhänge:

  9. Spreepaul

    Spreepaul Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Europa - Germany - Greece
    Hey,
    schön, dass Du wieder Bastelst….
    Wenn ich auch sicherlich etwas Begriffsstutzig daher komme, was bitte ist WZ und OT?!?:(
     
  10. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.926
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Schlotheim
    WZ = Abkürzung für Werkzeug und oberer Totpunkt = mögliche höchste Position eines eingebauten WZ.
     
  11. Alexander.

    Alexander. Foriker

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Russland . Moskau
    Ich habe solche Anlage, nur die Arbeitsoberfläche ist es um vieles mehr.
     
  12. Spreepaul

    Spreepaul Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.444
    Zustimmungen:
    18
    Ort:
    Europa - Germany - Greece
    ahhh, verstehe, Danke!

    Grüße SP
     
  13. Alexander.

    Alexander. Foriker

    Registriert seit:
    14. Dezember 2015
    Beiträge:
    257
    Zustimmungen:
    43
    Ort:
    Russland . Moskau
    :) Die Technik auf dem Foto
     

    Anhänge:

  14. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    4.926
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Schlotheim
    Ich habe anhand deiner Bilder gesehen, das du in etwa die gleiche Größe hast. Ich kenne die seitlichen Plastegriffe und diese sind nicht allzu groß.

    Die Daten deines Zylinder kenne ich nicht, aber das spielt für mich auch keine Rolle, da ich mit meinem Zylinder zufrieden bin, er hat auch Endlagendämpfung, was ein erheblichen Vorteil gegenüber meiner alten Vorrichtung ist. Diese musste ich mit Drosseln versehen um die Schläge abzufedern, dadurch vergrößert sich auch die benötigte Zeit für 1Hub. Mit der Dämpfung brauche ich keine Drosseln mehr.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2017

Diese Seite empfehlen