1. Hallo Freund der TT-Modellbahn, schön das du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und dann kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Netzausfälle, Probleme mit dem Board

Dieses Thema im Forum "Informationen für die Forumsmitglieder" wurde erstellt von Dikusch, 27. November 2016.

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    8.742
    Zustimmungen:
    479
    Ort:
    Dresden
  2. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    344
    Ort:
    Elbkilometer 154
    Den Verein meidet man ja auch tunlichst :brrrrr:
     
  3. Jan

    Jan Boardcrew

    Registriert seit:
    11. Januar 2002
    Beiträge:
    10.742
    Zustimmungen:
    72
    Ort:
    Oberschleißheim
    Bei mir tut alles wie es soll.
     
  4. Sbahner

    Sbahner Foriker

    Registriert seit:
    4. Juli 2008
    Beiträge:
    1.308
    Zustimmungen:
    45
    Ort:
    Temnitzquell
    Warum, Telefonnetz: da, Internet: da, Handynetz: i.O., also, wo ist das Problem?
     
  5. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    7.540
    Zustimmungen:
    136
    Ort:
    Area 51
    ...und wem, denkst du, gehören die Leitungen, über die du deinen Anbieter empfängst?... :gruebel: ich glaube, der Telekom :brrrrr:


    Das megenta-T hat immer noch den Vorteil, daß eigene Störungen recht schnell behoben werden. Alle "Mitbewerber" dürfen sich immer hinten anstellen (dauerte bei meiner Tochter schon mal 'ne Woche - ohne Tel. und Inernet)
    Jeder darf nutzen, was er will (wenn es denn geht/funktioniert)...

    P.S. bei mir flutscht auch alles, wie gewohnt störungsfrei
     
  6. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    344
    Ort:
    Elbkilometer 154
    Was würdest du sagen wenn mein Internetz gar keine Leitung brauch? Und nee, damit meine ich nicht W-Lan innerhalb der Wohnung. :brrrrr:
    Kann ja jeder tun wie er will...
     
  7. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    7.540
    Zustimmungen:
    136
    Ort:
    Area 51
    ...wenn dir die "Schleichgeschwindigkeit" recht, ist's doch gut...
     
  8. stolli

    stolli Foriker

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    13.337
    Zustimmungen:
    159
    Ort:
    R+amstein
    Darf nun jeder alles sagen?
     
  9. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    344
    Ort:
    Elbkilometer 154
    Kann mich nicht beklagen, LTE reicht völlig, von Schleichgeschwindigkeit keine Spur, weder bei Youtube noch sonstwo. Aber das kann ja gar nicht sein, ich weiß...
     
  10. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    7.540
    Zustimmungen:
    136
    Ort:
    Area 51
    ...yepp - LTE reicht - fürs Handy. Für'n PC zu wenig - beim Upload... ;)
     
  11. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    8.742
    Zustimmungen:
    479
    Ort:
    Dresden
    Es sollte nur eime Info sein und kein Board üblicher Glaubenskrieg.
    Wo gehts nicht/schlecht?
    Man könnte den Link nutzen.
     
  12. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    BRD
    Wenn man so geistreiche Mitbürger hat, welche die Sendetürme abfackeln, nützt eine Übertragung per UMTS oder wie das heißt auch nichts mehr, da ohne Sendemast nichts gesendet wird.
     
  13. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    8.742
    Zustimmungen:
    479
    Ort:
    Dresden
  14. alffrommars

    alffrommars Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    geht kein was an
    Deswegen macht man nich Internet, Telefon und TV über eins ...
    So fällt meist nur ein was aus außer der Strom ist weg, gut das Telefon würde dann noch gehn wenn man eines mit Schnur hätte :D

    Hier wurde schon locker 5 ma angerufen und auf IP "gedrängt" da es doch so viel besser ist ...
     
  15. dl9dra

    dl9dra Foriker

    Registriert seit:
    17. September 2012
    Beiträge:
    697
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    Dresden
    Über kurz oder lang wirst Du eh IP basiert verbunden sein. Wenn Du das Kischterl nicht bei dir in der Wohnung hast, dann ist es eben im Verteiler an der Ecke. Und wenn dann der Strom im Viertel weg ist, dann ist auch Dein schnurgebundenes Telefon tot. :wiejetzt:
     
  16. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    14.460
    Zustimmungen:
    807
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Moin,
    In Ostbrandenburg funzt alles in :fasziniert:

    Nur dass es irgendwie Winter wird.:abfrier: Aber das muss so.

    Grüße Ralf
     
  17. PapaT

    PapaT Foriker

    Registriert seit:
    9. Januar 2006
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    106
    Ort:
    Vor Ort
    Chat geht irgendwie nicht. Fliege immer wieder raus.
     
  18. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    6.311
    Zustimmungen:
    344
    Ort:
    Elbkilometer 154
    Dafür kann Telepfusch allerdings ausnahmsweise mal nix... :lach:
     
  19. Kingo

    Kingo Foriker

    Registriert seit:
    8. April 2006
    Beiträge:
    196
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Magdeburg
    Auch wenn ihr denkt ihr habt einen anderen

    Anbieter, es sind nur Wiederverkäufer. Der Funkturm ist mit Glasfaser angeschlossen am digitalen Netzwerk. Analog ist nur noch bei euch zuhause.:fasziniert:
     
  20. chap

    chap Foriker

    Registriert seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    1.451
    Zustimmungen:
    22
    Ort:
    Main - Kilometer: 384
    Scheinbar sind nur Kunden mit Arcadyan-Routern betroffen.
    Warum: reine Spekulation...
     
  21. mattze70

    mattze70 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    2.278
    Zustimmungen:
    28
    Ort:
    Harztor/Nsw
    Nur keine Panik aufkommen lassen. Die Telekom hat erklärt das es mit bestimmten Routern zu Problemen gibt/gab.
     
  22. F-Rob_S

    F-Rob_S Foriker

    Registriert seit:
    15. August 2006
    Beiträge:
    1.454
    Zustimmungen:
    53
    Ort:
    Hoppegarten/ Brandenburg
    Verbindungsprobleme

    So ist es - z.B. mit dem "Speedport W921V".
    Der muss ständig neu gestartet werden. Das ist seit Sonntag der Fall.
     
  23. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    8.742
    Zustimmungen:
    479
    Ort:
    Dresden
    So ist es dito bei mir.
     
  24. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    5.944
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    BRD
    Meine unabhängige Fritzbox hat gestern keine Probleme gehabt, war zwar nicht den ganzen Tag im Netz, aber es funzte trotzdem alles.
    Die analogen Anschlüsse werden bis 2018 auf die IP basierenden Anschlüsse umgestellt, ab 2018 soll es nur noch die IP geben.
    Das hat aber auch den Vorteil, das bei mir jetzt auch annähernd die Leistung zur Verfügung steht, welche ich bezahlen muss und nicht nur 1/3 davon mit dem analogen Anschluß.
     
  25. alffrommars

    alffrommars Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2014
    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    33
    Ort:
    geht kein was an
    Und bei mir ändert sich dadurch nix ... 16mbit bleiben 16mbit, mehr gibts nicht und ist auch nicht vorgesehn.

    Wenn die Zwangsumstellung kommt gehts zum örtlichen Kabelanbieter und dann ist gut. Da gibt 32mbit ...
     
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden