1. Hallo Freund der TT-Modellbahn, schön das du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und dann kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Rückmelde- und Fehlerthread: Neues Board

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Lokwolf, 6. November 2017.

  1. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ich habe es mal recherchiert, es ist ein Chrome-Problem. Ich nehme mal an, dass du den automatisch beim Android verwendest. Und die haben alle ein "Trennungsproblem". Ich bastle mal ein bisschen im Style, vielleicht bringt das ja was.
     
  2. Bigfoot

    Bigfoot Foriker

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    538
    Ort:
    Vorn links, hinterm Lenkrad
    Ich nutze in der Tat Chrome. Habe aber gerade mal nachgesehen, bei Samsung Internet sieht es auch so aus.
     
  3. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja ist vermutlich auch ein Chrome inside. Probier mal mobilen Firefox, daran kann ich arbeiten.
     
  4. NorberTT

    NorberTT Foriker

    Registriert seit:
    19. November 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    115
    Ort:
    BB
    Moin,

    ist beim mobilen Firefox auch so. Ich nutze u.a. ein Huawei P8
     
  5. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ok, dann muss ich nochmal nachlegen. Beim iPhone ist das nicht, der bricht recht willkürlich um.
     
  6. wuschtl

    wuschtl Foriker

    Registriert seit:
    6. August 2012
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    irgendwo im Nirgendwo
    Mein Senf dazu:
    Auf Motorola G5 mit Android 7 und Firefox 57.0.1 funktioniert es tadellos sowohl im Quer- und auch Hochformat. Vielleicht hilfts.

    Was anderes hätte ich noch als Anregung. Wenn ich in einem Thred einen Beitrag "in der Mitte" lese, als weder am Anfang noch am Ende muss ich ganz nach oben scrollern oder ganz nach unten um auf Seitenanfang zu klicken. Ich hab so eingestellt, dass sehr viele Beiträge pro Seite angezeigt werden.
    Im großen Kaufhaus wird, wenn der Kopf oben aus dem Bild ist, rechts am Scrollbalken ein Pfeil nach oben eingeblendet. Ginge das hier auch "reinzubasteln"?
     
  7. LiwiTT

    LiwiTT Foriker

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    5.069
    Zustimmungen:
    57
    Ort:
    mal hier, mal da ;-)
    Ich wiederhole meine Frage aus #327/331, wo sich die von mir hochgeladenen Fotos im Board (gespeicherte Anhänge) wiederfinden lassen?
    Außerdem: Wie kann ich in einem Thread nach einzelnen Beiträgen suchen lassen? (Da gab's früher in jedem Thema einen entsprechenden Button.)
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2018
  8. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    5.661
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Meinst du sowas: https://www.tt-board.de/forum/search/133913/ (wobei ich nicht weiss, ob das jeder sehen kann)
    Die Suche kann man doch mit den entsprechenden Häkchen auf den Thread begrenzen.

    Thorsten
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Januar 2018
  9. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Leider nicht ohne in die Innereien der Software einzugreifen, was wiederum bei jedem Update auf den Fuß fällt.
    @LiwiTT das hatte ich beantwortet:
    Ich habe keine Übersicht über die Anhänge gefunden, die man selbst gepostet hat.
    Dei Suche nach einzelnen Beiträgen im Thread geht über die Suchfunktion, einschränken nach diesem Thread.

    Korrektur: Ich hab als Admin zwar dei Möglichkeit nach Anhängen zu suchen, aber das hilft ja hier nicht.
     
  10. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Am Rand von Berlin
    Ich würde mich gern einmal vollzitieren, wo liegt das Problem?
    Grüße Bernd
     
  11. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    5.661
    Zustimmungen:
    67
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Das kann man unter Kontaktdetails einstellen. -> https://www.tt-board.de/forum/account/contact-details

    Thorsten
     
  12. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Das muss der Nutzer aktiv wollen. Wenn er das "ausgehakt" hat, dann kannst du dich mit ihm nicht unterhalten.
     
  13. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    12.990
    Zustimmungen:
    75
    Ort:
    Frankfurt
    Tablet, PC und Handy haben im CSS jeweils andere "media"-Einträge.

    Geht das wieder? Dachte, 25 sind aktuell fix.

    Ein CSS-Overlay?
     
  14. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Moin,
    Ist die Bewertung in der Palaverecke absichtlich abgeschaltet?
    Grüße Ralf
     
  15. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja.
     
  16. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    981
    Zustimmungen:
    74
    Ort:
    Am Rand von Berlin
  17. V180-Oli

    V180-Oli Foriker

    Registriert seit:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    9.580
    Zustimmungen:
    303
    Ort:
    Siebenlehn
    Das fetzt auch irgendwie...
    Unbenannt.jpg
     
  18. MephisTTo

    MephisTTo Foriker

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.706
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    ... beim Katore
    Geil.

    Cheffe , die Suche nach Mitgliedern ist jetzt numerisch. Ich halte das für uneffektiv und würde das alte alfabethische bevorzugen.
    Wann ist ganz grob mit dem Markt zu rechnen ?
     
  19. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Hä? Verstehe ich nicht. Die Mitgliederliste beginnt so, wie heute fast alle Datenbanken sortieren. Sonderzeichen, Ziffern, Buchstaben. War im alten Board genauso.
    Oder wir reden aneinander vorbei.

    Markt? Weiß ich noch nicht. Dazu brauch ich Zeit, hab ich derzeit nicht ausreichend.
     
  20. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Mach mit der Ruhe - Stress braucht keiner. Schon gar nicht beim Hobby…

    Grüße Ralf
     
  21. MephisTTo

    MephisTTo Foriker

    Registriert seit:
    1. Oktober 2008
    Beiträge:
    7.706
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    ... beim Katore
    Ich bin ein LINK.
     
  22. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    10.794
    Zustimmungen:
    374
    Ort:
    Neubrandenburg
    Man konnte aber besser suchen. Stimmt schon, die Reihenfolge ist im Prinzip die selbe, nur konnte man im alten Forum auch nach Anfangsbuchstaben suchen. Also wenn ich auf "S" geklickt habe, kam ich zu den Namen die mit S beginnen. Das gibt es jetzt nicht mehr. Nun muss ich schauen und umständlich suchen, welche bei den 248 Seiten, jetzt die Seite ist, auf der es mit den Namen mit S los geht. Und das ist mehr als umständlich, finde ich zumindest .... :ja:
     
  23. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    13.096
    Zustimmungen:
    362
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Moin,
    Na passt doch. Erst kommen alle mit Nummern vorn im Namen - irgendwann kommen die mit den Buchstaben.

    Das war immer schon. Was fehlt, ist das Register, das das Blättern etwas übersichtlicher machte.

    Über die Suche findet man aber jeden …

    Grüße Ralf
     
  24. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.602
    Zustimmungen:
    236
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Gib mal zwei Buchstaben in die Liste ein und warte ca eine halbe Sekunde, dann zeigt er dir alle mit den beiden Buchstaben als Liste. Kannst du direkt draufklicken und auswählen.
     
  25. V180-Oli

    V180-Oli Foriker

    Registriert seit:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    9.580
    Zustimmungen:
    303
    Ort:
    Siebenlehn
    Mir ist gerade was aufgefallen.
    Da wir gestern über die Anlagendatenbank diskutierten, wollte ich natürlich dort mal nachschauen. Über den Link von Lokwolf kein Thema. Auch mit Handy (Android).
    Aber....
    Wenn ich auf normalem Weg, also dem entsprechenden Reiter, mit dem Handy dorthin möchte, geht das nicht. Da bekomme ich nur die Modelldatenbank angeboten und komme auch nur dort hin. Ob quer oder hochkant gehaltenes Gerät, geht beides nicht.
    Entweder bin ich zu doof, oder das geht wirklich nich...
    Am PC geht es völlig normal.
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden