1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Board-DB Datenbanken sind in den nächsten Tagen teilweise nicht zu erreichen

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Lokwolf, 27. August 2017.

  1. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Liebe Boarder,
    die Datenbanken ziehen um und sind daher ab jetzt vorübergehend nicht erreichbar.

    Bitte keine neuen Bilder einstellen, ich kann nicht garantieren, dass diese nach dem Umzug noch da sind.

    Ich melde mich, wenn das Spektakel vorüber ist.

    Viele Grüße,
    Lokwolf
     
  2. IoreDM3

    IoreDM3 Foriker

    Registriert seit:
    17. Februar 2007
    Beiträge:
    1.221
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Leipzig
    Besten Dank für die Arbeit und gutes Gelingen!

    Besten Dank für die Arbeit und gutes Gelingen!

    IoreDM3
     
  3. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Die Datenbanken laufen alle wieder.

    Bitte testet mal, ob euch was auffällt.
    Wenn ja, dann bitte hier rein.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  4. jasch

    jasch Foriker

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sülzetal
    Dns Adresse nicht gefunden sagt das Tablet.
     
  5. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    7.949
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dresden
    Datenbank geht nicht.
    Album geht.
    Event geht nicht.
    Galerie geht nicht.
    Zumindest bei mir. Fehler: Server nicht gefunden.
     
  6. ttfan61

    ttfan61 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    161
    Zustimmungen:
    2
    Ort:
    Neubrandenburg
    Bei mir der gleiche Fehler, nur Album funktioniert.
     
  7. jasch

    jasch Foriker

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    1.637
    Zustimmungen:
    30
    Ort:
    Sülzetal
    Könnte zwar oben ändern, so ist's aber aktueller.

    Bei mir geht nur die Datenbank nicht, rest wie gewohnt. Musste nur wieder einloggen, da der Merker nicht mehr gesetzt war.

    PS:
    Google Crome
    Eben Browserdaten gelöscht und nochmal getestet.
    Datenbank wie oben geschrieben nicht erreichbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. August 2017
  8. Frank 72

    Frank 72 Foriker

    Registriert seit:
    12. April 2012
    Beiträge:
    918
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Schwerin
    Bei mir funktioniert alles, auch die Datenbank.
     
  9. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    26
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Datenbank geht nicht, der Rest läuft.

    Thorsten
     
  10. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    9.886
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Neubrandenburg
    Bei mir gibt es überall nur "Fehler: Server nicht gefunden".
     
  11. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja, dass einige der Datenbanken möglicherweise nicht erreichbar sind, hängt von der Aktualisierung der jeweiligen Nameserver eurer Provider ab. Das geht mal schneller, mal langsamer. Morgen sollte es wieder ok sein. Im Zweifel mal den Browser Cache löschen.

    Und ja, ihr müsst euch neu anmelden, da die Browser die Passwörter nicht mehr zuordnen können.

    Wichtiger ist mir, ob ihr denn Fehler findet, wenn sie erreichbar ist.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  12. tt-ker

    tt-ker Foriker

    Registriert seit:
    12. Juni 2007
    Beiträge:
    1.950
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Rheinland
    Habe erst den Verlauf und alle alten Coocies gelöscht. Dann hat alles funktioniert.

    MfG
    tt-ker
     
  13. Dikusch

    Dikusch Boardcrew

    Registriert seit:
    13. Mai 2004
    Beiträge:
    7.949
    Zustimmungen:
    59
    Ort:
    Dresden
    5 Einträge lagen in der Warteschlange zum Freischalten, von Knechtl und marc20, da sind die Bilder verloren gegangen.
    "Eintrag fehlerhaft". Ich mußte sie löschen.
    Diese müßten neu erstellt werden.
     
  14. bahnmailman

    bahnmailman Foriker

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Haldensleben
    Moin!

    Genau so sieht das auch bei mir aus.
    Browser: FF 55.0.3 (64-Bit)

    .
     
  15. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Das liegt nicht am Browser, sondern am DNS Eintrag deines Internet-Providers.

    Das Einzige, was du tun kannst, ist das Löschen des Caches.
    Das findest du über die Einstellungen - Erweitert - Netzwerk.

    Dort vor allem den Webseiten - Cache löschen. Das reicht oft.

    Wenn nicht, hat dein Internetprovider seinen DNS noch nicht aktualisiert. Das kann bis zu 48 Stunden dauern. In den meisten Fällen ist das aber nach einem Tag durch.

    Gruß vom Rhein Lokwolf
     
  16. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    9.886
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Neubrandenburg
    Also ich habe die Cookies und den Cache gelöscht. Manuell und auch noch mal mit CCleaner. Bekomme aber noch bei allen vier Datenbanken nur "Fehler: Server nicht gefunden".
    Provider ist die Telekom.
     
  17. bahnmailman

    bahnmailman Foriker

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Haldensleben
    Moin!

    Danke für den Tipp, Lokwolf. Habe ich schon 2x so gemacht - ohne Erfolg. Bleibt also abwarten... :sleep:

    .
     
  18. stolli

    stolli Foriker

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    12.688
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    R+amstein
    Oder nen besseren Brauser nutzen.
     
  19. bahnmailman

    bahnmailman Foriker

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Haldensleben
    ...oder Beitrag 15 lesen!

    "Das liegt nicht am Browser...."

    Edit: Habe es mit IE 11 probiert - das gleiche Ergebnis!

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2017
  20. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Probier mal einen flushdns.

    Anleitung:flushdns

    Telekom hab ich auch. War innnerhalb von 1,5 Stunden durch.
    Bei mir, was nicht heißt, dass alle Telekom-DNS-Server gleichzeite eine Update bekommen. Um diese Zeit sollte es aber schon passiert sein.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  21. knechtl

    knechtl Foriker

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    778
    Zustimmungen:
    73
    Ort:
    auf dem Kamm des Erzgebirges
    bei mir gehts wieder
     
  22. stolli

    stolli Foriker

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    12.688
    Zustimmungen:
    125
    Ort:
    R+amstein
    Tja, von ie redet keiner.
     
  23. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    9.886
    Zustimmungen:
    156
    Ort:
    Neubrandenburg
    Hab ich jetzt mal gemacht, aber leider ..... nix geht.
    Wenn ich Oben auf TT-Datenbank klicke, werde ich hier hin geschickt >>> https://www.tt-pics.de/ Funktioniert der Link denn bei andern? In der Adressleiste bekomme ich dann noch ein Ausrufezeichen angezeigt und dort steht "Fehler bei Namensauflösung" ....
     
  24. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    121
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja, der Link funktioniert definitiv.
    Es ist dann tatsächlich so, dass der Nameserver, der an deiner Internetverbindung hängt, noch nicht aktuell ist.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  25. KarsTTen

    KarsTTen Foriker

    Registriert seit:
    29. November 2006
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ..wo in LOS das Hochwasser zu Hause ist...
    Habe alles mal gelöscht (DNS, Chronik und Cookies). Hat aber nichts gebracht. Bekomme bei allen nur die Anzeige "Server nicht gefunden". Nutze den feurigen Fuchs.
     

Diese Seite empfehlen