1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Board-DB Datenbanken sind in den nächsten Tagen teilweise nicht zu erreichen

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Lokwolf, 27. August 2017.

  1. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja, siehe #24.

    Das renkt sich alles in den nächsten Stunden ein.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  2. ateshci

    ateshci Foriker

    Registriert seit:
    31. März 2006
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Friedberg
    Falls 82.165.15.181 immer noch die zutreffende Adresse ist, dann ist die definitiv z. Zt. nicht erreichbar.
     
  3. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Nein, das ist die alte Adresse und damit sollte es darunter auch nicht mehr erreichbar sein.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  4. ttopa

    ttopa Foriker

    Registriert seit:
    30. September 2001
    Beiträge:
    528
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    bei Ludwigsfelde, direkt am Berliner Außenring
    Na denn von mir auch mal meinen Senf dazu.

    Bei mir hat alles nach der Umstellung beim ersten mal funzuniert. :grin:
    Mußte mich aber neu anmelden, bei allen Datenbanken, so wie der Cheffe gesagt hat.

    Danke Lokwolf für Deine Arbeit und Zeit dafür.
     
  5. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    12.337
    Zustimmungen:
    31
    Ort:
    Frankfurt
    Wobei die aktuellen IP-Adressen bei allen gehen sollten, auch wenn der Provider die DNS nicht aktuallisiert hat. Aber inzwischen sollte es auch so gehen. Wie bei mir z.B. :D.
     
  6. Janosch

    Janosch Foriker

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.154
    Zustimmungen:
    173
    Ort:
    Wiesbaden
    Wenn man die IP-Adresse kennt, dann natürlich. Nur leider gibt mir auch mein Provider noch die alte. Aber das stört mich nicht, schaue ich halt morgen. Damit greift wieder die alte IT-Regel: Der Fehler liegt immer im DNS. ;)
     
  7. ateshci

    ateshci Foriker

    Registriert seit:
    31. März 2006
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Friedberg
    Jetzt müsst Ihr nur noch Euren Browsern beibringen: 81.169.158.177
    (Ist seit ca. 30min bei whois) das ist nur der host -Allerdings sagt plesk: No website at this address
     
  8. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ihr könnt es drehen wie ihr wollt: Wenn euer Provider das DNS nicht aktualisiert hat, klappts nicht.
     
  9. bahnmailman

    bahnmailman Foriker

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    4
    Ort:
    Haldensleben
    Moin!

    Bis auf "Events" klappt es bei mir nun auch...

    Es geht vorwärts! :happy:

    Edit: Nun ist hier auch alles wieder gut.

    .
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. August 2017
  10. groeschi

    groeschi Foriker

    Registriert seit:
    27. September 2005
    Beiträge:
    3.599
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    x
    Alles beim ersten Mal gut.
     
  11. Maik Winter

    Maik Winter Foriker

    Registriert seit:
    3. Oktober 2001
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Hagen
    Hallo

    Laut DNS Adresse dieser Link wurde nicht gefunden.

    Ich kann Euch Problem helfen und dies beheben.

    Bitte aktualisieren Euch Ihre PC-Rechner / Laptop.
    Mein Rechner nutzt Windows 10 (PC und Laptop)
    Gehe zu Systemsteuerung - Alle Systemsteuerungelemente - Netzwerkverbindungen

    Habt Ihr LAN Verbindung bzw WLAN Verbindung?
    Gehe dann dort welche Ihr Verbindung habt
    Dann mit "Rechte Mausetaste" drücken dann gehe zu Eigenschaften
    Dann zu "Internetprotokoll, Version 4(TCP/IPv4)
    klicke dort
    dann habt Ihr eigenes Fenster zu öffnen
    Seht Ihr das Bild auf Eurem Rechner

    IP-Adresse automatisch beziehen: aktiv
    DNS-Serveradresse automatisch beziehen: aktiv

    Änderung für www.tt-pics.de soll lauten

    IP-Adresse automatisch beziehen: aktiv
    DNS-Serveradresse automatisch beziehen: inaktiv
    Folgende DNS-Serveradressen verwenden:
    Bevorzugter DNS-Server: 8.8.8.8
    Alternativer DNS-Server:8.8.4.4

    dann Button "OK" klicken dann sollte es gehen mit allen Router.


    Ich hoffe dass ich Euch dies geholfen zu haben.



    Gruß
    Maik Winter
     
  12. JPP

    JPP collega imperii / Administrator Boardcrew

    Registriert seit:
    27. September 2001
    Beiträge:
    2.851
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    bei mir funzt alles, aber: Ich kann keine Mails beim Moderieren verschicken.
    Fehlermeldung: Email Error: Invalid mail server response (service not ready?):

    MfG JPP
     
  13. stolli

    stolli Foriker

    Registriert seit:
    21. Oktober 2001
    Beiträge:
    12.680
    Zustimmungen:
    14
    Ort:
    R+amstein
    Was ist DNS? DIGETALES NERVENSYSTEM?
    Bin mit Vodafone drin...immer.
     
  14. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja kann sein. Das behebe ich noch.

    Und @Maik Winter: Abwarten kommt deutlich schneller zum Ziel.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  15. tt-fan2015

    tt-fan2015 Foriker

    Registriert seit:
    16. Juli 2015
    Beiträge:
    135
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Deutschland
    Hi,
    wir haben DNS in der Schule als Desoxyribonukleinsäure kennengelernt.
    Spaß beseite! ;)

    Ich denke, damit Ist "Domain Name Service gemeint."

    LG aus Dresden, Tim
     
  16. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    7.052
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Area 51
    ...habe gar nüscht nich gelöscht - und es funktioniert alles - sogar ohne Neuanmeldung... :gruebel:

    FF 55.0.3
    Telekom
     
  17. ateshci

    ateshci Foriker

    Registriert seit:
    31. März 2006
    Beiträge:
    2.857
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Friedberg
    Ja die telekom - hat etwas gedauert, aber kurz nach meinem Posting ging's dann auch bei der.
     
  18. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    781
    Zustimmungen:
    42
    Ort:
    Am Rand von Berlin
    Keine Probleme mit Telekom und eiPätt. Von Anfang an nicht!
    GB
     
  19. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    9.867
    Zustimmungen:
    103
    Ort:
    Neubrandenburg
    So, scheinbar hat die Telekom ihre Kabel jetzt auch hier oben im Nordosten durchgespült. Aktuell klappt es mit allen Datenbanken und ich bin beruhigt ....... :schiel:
     
  20. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    3.173
    Zustimmungen:
    119
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Puh! Da bin ich jetzt beruhigt. :allesgut:

    Aber tatsächlich sind die "Pad" Besitzer im Vorteil, da deren Browser offenbar weniger cashen als klassische PC's.

    Wie auch immer. So langsam sollten es alle wieder gehen.
    Und wenn demnächst das Board hinterher zieht (völlig neu und ungewöhnlich) dann wissen ja jetzt alle, wie lange das dauern kann.
    Aber vorher gibts natürlich noch ein paar mehr Informationen....

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  21. KarsTTen

    KarsTTen Foriker

    Registriert seit:
    29. November 2006
    Beiträge:
    630
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    ..wo in LOS das Hochwasser zu Hause ist...
    Seit heute früh sind die Datenbanken für mich wieder erreichbar. Ich drück dir die Daumen, dass der Umzug des Boardes reibungslos abläuft.
     
  22. GunTT

    GunTT Foriker

    Registriert seit:
    30. Januar 2008
    Beiträge:
    999
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Westsachsen
    Bitte nicht über Weihnacht/Neujahr.

    Danke das es die vielen Jahre so hervorragend läuft.
     
  23. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    5.751
    Zustimmungen:
    54
    Ort:
    Elbkilometer 154
    Ein paar Tage ohne Board, und das in dunkler werdender Jahreszeit??
    Die Selbstmordrate wird steigen, oder, im günstigsten Fall, in neun Monaten gibt's viele neue TT-Bahner... :lach: :lach:
     
  24. knechtl

    knechtl Foriker

    Registriert seit:
    15. März 2009
    Beiträge:
    769
    Zustimmungen:
    70
    Ort:
    auf dem Kamm des Erzgebirges
    Datenbank

    macht es derzeit überhaupt Sinn, etwas in die Datenbank einzustellen?
    da tut sich ja tagelang gar nichts.
    Bei mir ist seit Tagen ein Dateneintrag offen;
    man weiß auch nie, ist das wirklich angekommen.

    Vielleicht läßt sich da mal etwas softwaremäßig in Form einer automatischen Rückmeldung oder PN machen.

    mfg
    fp
     
  25. JPP

    JPP collega imperii / Administrator Boardcrew

    Registriert seit:
    27. September 2001
    Beiträge:
    2.851
    Zustimmungen:
    88
    Ort:
    Berlin
    Hi,

    ist dann wohl leider weg. Müsstest du bitte noch einmal einstellen. Lokwolf hatte ja geschrieben, dass es während des Umzuges zu Datenverlust bei noch nicht freigeschalteten Einträgen kommen könnte. Sind momentan auch keine in der Warteschleife. Inzwischen ist der Umzug der Datenbanken beendet, also macht es wieder Sinn.

    MfG JPP
     

Diese Seite empfehlen