1. Hallo Freund der TT-Modellbahn, schön das du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und dann kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

! Marktplatz - der Rückmeldethread

Dieses Thema im Forum "Informationen für die Forumsmitglieder" wurde erstellt von Lokwolf, 5. Dezember 2018.

  1. Kalle

    Kalle Foriker

    Registriert seit:
    25. Dezember 2002
    Beiträge:
    1.847
    Zustimmungen:
    349
    Hallo,

    auch einen Dank vom mir, dass der Marktplatz wiederbelebt wurde.

    Viele Grüße

    kalle
     
  2. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Danke für eure Rückmeldung.
    Ich bin gespannt, ob die Dankbarkeit auch für kleine Zuwendungen für den Boarderhalt aus den Erlösen reicht, vor allem bei den hochpreisigen Artikel wo 2% nicht auffallen würden. Im Augenblick siehts eher nicht so aus.
     
  3. Butzler

    Butzler Foriker

    Registriert seit:
    7. Mai 2006
    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    BERLIN
    Gern gebe ich was ab, sofern ich über das Board etwas verkaufe aber wann fängt „hochpreisig“ an ? Relativ subjektiv, 300,- mag für manche schon sehr viel sein , bei anderen gehts ab 4 bis 5stellig los.
    Ein 60TE SUV ist auf den ersten Blick teuer , aber mit 500,-Eu im Leasing über die Firma eigentlich sehr ,sehr günstig, Geld wäre ohnehin fürs Finanzamt futsch . Bloß gut das wir TT-Bahner sind, Kiss lässt grüßen.

    yin und yang
    Grüße vom Neumarkt DD
    Butzler

    Der Glühwein schmeckt übrigens auch in Dresden sehr lecker...;-)))
     
  4. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja, aber bezogen auf das was wir hier treiben, sind 300 Eus schon hochpreisig, wenn vieles Kleinteiliges für deutlich unter 50€ vertickt wird.
     
  5. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Mahlsdorf
    @Butzler Hättest du mal vorhin in Sebnitz etwas gesagt, dass du nach DD fährst, wär ich doch glatt mitgekommen.
    Und nun hänge ich in Ottendorf-Okrilla. ;)
    Grüße Bernd

    @Lokwolf ich würde auch gern so etwas spenden, unabhängig vom Verkaufserlös!
    Geht leider (z.zt.?) nicht.
     
  6. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Spenden geht immer....auch ohne Paypal.
     
  7. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    1.301
    Zustimmungen:
    158
    Ort:
    Mahlsdorf
    Ich weiß, mach ich ja. Aber du weißt, dass ich es anders gemeint habe, oder?
    Grüße Bernd
     
  8. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bernd, das weiß ich. Aber auch wenns etwas härter klingt als gemeint: Das ist nur ein Problem desjenigen, der die Zahlungsmethode nicht mag.
    Ich hoffe, irgendwann mal andere Wege anbieten zu können. Derzeit ist es so und nicht anders.
     
  9. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    CB/ED
    Guten Morgen,
    entweder habe ich etwas übersehen ... oder es geht tatsächlich nicht: Wenn ein Artikel verkauft und dieser in den Optionen auf "verkauft" gestellt wurde, ändert sich in der Anzeige leider nix und man sieht es erst, wenn man in die Anzeige reingegangen und auch nur, weil der Preis oben rechts von Paypal nungeändert ist. Ich habe zur besseren Anzeige jetzt alternativ mal die Themenüberschrift geändert und dort ein [verkauft] davor gesetzt...

    Vielleicht kann man das ja noch irgendwie ändern?
     
  10. Daemon

    Daemon Foriker

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Köln
    Doch, man sieht das in der Übersicht:
    upload_2018-12-10_9-35-27.png
     
  11. flizi

    flizi Foriker

    Registriert seit:
    23. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.208
    Zustimmungen:
    1.098
    Ort:
    Meißen
    Ich habe auch mal eine Verständnisfrage: Im alten Marktplatz gab es beim Tauschen ein Kästchen "Wertausgleich", ist dies mit dem neuen Boardmarkt, wenn man dies wünscht, auch regelkonform?
     
  12. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Ja, wenn es nicht ein Wertausgleich der Art ist: "Biete 10 Schienenverbinder und Suche Rocos 18201 mit Wertausgleich" oder umgekehrt....
     
    • Lustig Lustig x 1
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  13. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    126
    Ort:
    CB/ED
    Ah danke, das habe ich dann tatsächlich übersehen.
     
  14. Daemon

    Daemon Foriker

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    9
    Ort:
    Köln
    Ich hab nun auch noch ne Frage: Wenn ein Nutzer außerhalb des Boardes gezahlt hat und ich per Hand einen Artikel auf "bezahlt" stelle, dann wird eine eventuell von mir angegebene prozentuale Spende nicht automatisch eingezogen, richtig? Wie kann ich denn trotzdem die Spende noch leisten?
     
    • Dicke Finger auf kleinen Displays Dicke Finger auf kleinen Displays x 1
    • Liste
  15. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Einfach überwiesen, so wie sonst auch. Details dazu unter Hilfe — Zuwendungen (siehe Fußzeile, Link „Hilfe“).

    Viele Dank.
     
  16. Foci83

    Foci83 Foriker

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lohmar
    So, jetzt habe ich den Fall in der Praxis erledigt. Wie kann ich denn jetzt meine Annonce löschen bzw. auf erledigt setzen?
     
  17. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    einfach in den Thread schreiben oder Titel ändern.
     
  18. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Habe aber deine Idee @Foci83 aufgenommen und für den SUCHE/Tausche Teil einen ERLEDIGT Präfix eingeführt. Also reicht es jetzt auch, den Präfix zu ändern (habe ich in deinem Thread auch mal gemacht).
     
  19. Foci83

    Foci83 Foriker

    Registriert seit:
    12. Mai 2015
    Beiträge:
    102
    Zustimmungen:
    3
    Ort:
    Lohmar
    Ah ok, Super.

    Freut mich, dass meine Frage zu einer Umsetzung führen konnte. ;-)
     
  20. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Nochmal für alle Marktplatzbesucher!

    Ich verlange, dass sich die Teilnehmer dort mit den Möglichkeiten vertraut machen.
    Wenn eine Suche erledigt ist, dann kann der Ersteller den Präfix auf „Suche erledigt“ ändern. Den Titel zu ändern, schafft ihr ja auch.

    Die Mods sind nicht eure Handlanger oder Aufräumer im Markt. Das könnt ihr allein machen, setzt aber voraus, dass ihr euch drei Minuten damit beschäftigt habt. Ich finde, das kann ich erwarten.
    Wenn das nicht funktioniert, fliegen die Anzeigen kommentarlos aus dem Markt und bei wiederholtem Ignorieren, die Ersteller gleich mit.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  21. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    A397FD21-AC62-49BA-ADD2-FEBD3309E212.png
    Themen - Optionen – Thema bearbeiten, dann hast du das Bild. Auf den Präfix klicken und auswählen.
     
  22. michael60

    michael60 Foriker

    Registriert seit:
    15. Februar 2006
    Beiträge:
    576
    Zustimmungen:
    23
    Ort:
    Brandenburg
    Cheffe---Dein Akku ist bald zu Ende ( oben rechts);)
     
  23. Max M

    Max M Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2017
    Beiträge:
    229
    Zustimmungen:
    24
    Ort:
    Wyhl
    Danke :)
     
  24. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.130
    Zustimmungen:
    339
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Nochmal, da es offenbar immer noch nicht verstanden wurde und auch nicht jeder die FAQ im Blog liest, wo ich es doch extra aufgeschrieben habe.
    Wenn ein Verkauf über "Nicht-paypal" erfolgt ist, muss der Verkäufer zwei Dinge machen:

    1. Verkauf händisch stoppen! - das erfolgt über "Themen Optionen - Verkauf verwalten", dann Verkaufsstatus auf "verkauft" setzen.
    2. (optional) den Themenpräfix von "Biete" auf "Verkauft" setzen. Das ist nicht im Gegensatz zu 1. wichtig, sondern nur kosmetischer Service.

    Wenn ihr Schritt 1 nicht macht, dann kann es passieren, dass jemand die Paypal Variante nutzt und ihr das Theater habt, Geld für etwas zu erhalten, dass ihr nicht liefern könnt.
    Meine Empfehlung bleibt: Nutzt Paypal und das läuft alles automatisch.
     
  25. LiwiTT

    LiwiTT Foriker

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    5.381
    Zustimmungen:
    151
    Ort:
    mal hier, mal da ;-)
    Schön wär's ja. Aber wenn ich in meiner Suche-Anzeige auf "Themen-Optionen" gehe, erscheint nur "Bearbeiten". Was nun?
     

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden