1. Hallo Freund der TT-Modellbahn, schön das du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und dann kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Basteleien aus gelaserter Pappe von Slawek aus Polen

Dieses Thema im Forum "Bastelecke und wie geht was?" wurde erstellt von slawek77, 5. Oktober 2016.

  1. Lutz61

    Lutz61 Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Dohma
    @Bandi 60
    -> Aufgehangen habe ich die Schläuche noch nicht mit, muss da mal mitmachen, wird bestimmt dieses Jahr passieren.
    -> Das Knicke Gift für Schläuche sind ist mir nun bekannt - zum Zeitpunkt des Baus der Feuwerwache aber noch nicht.
    Die Idee mit den Leitern ist nicht schlecht, eventuell könnten ja auch ein/zwei Feuerwehrmänner oben mit hantieren, vielleicht rollen die dann gerade auf. Vielleicht kommen dieses Jahr noch Ideen dazu - fertig wird man ja nie an einer MoBa.
    Kurz dazu -> Bj61 -> Fw 06/017 -> TM1 11/017 -gut -> SF - bald und danach dann dieses Jahr eventuell noch MA.
    Es ist nie zu spät!
     
  2. Bandi 60

    Bandi 60 Foriker

    Registriert seit:
    3. Dezember 2015
    Beiträge:
    1.034
    Zustimmungen:
    65
    Ort:
    Berlin
    Es gibt doch die DDR Feuerwehrleute in 1:120 !Schau mal MBS Sebnitz und Leiterteile sollte auch noch jemand haben.
    Da hilft ein bischen suchen im Net !
    Kannst Dich gerne mit Fragen dazu an mich wenden.

    MfG Bandi 60 + 2 !
     
  3. Barry

    Barry Ehrenmitglied *Ehrenmitglied*

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    van een andere planeet
    .

    steht diesen Bausatz schon zu verfügung?

    vg

    Patrick
     
  4. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    11.168
    Zustimmungen:
    432
    Ort:
    Neubrandenburg
    Geh doch auf seine Seite und schaue was bestellbar ist.
     
  5. Barry

    Barry Ehrenmitglied *Ehrenmitglied*

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    van een andere planeet
    ...nicht alles wurde aufgelistet .....
     
  6. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    84
    dann schreib im eine mail..... :rolleyes:
     
  7. Oberst-Klink

    Oberst-Klink Foriker

    Registriert seit:
    7. Oktober 2007
    Beiträge:
    1.167
    Zustimmungen:
    17
    Ort:
    Burgstetten
    Den Bausatz gibt es noch nicht. Der kommt noch :):):)
     
  8. Barry

    Barry Ehrenmitglied *Ehrenmitglied*

    Registriert seit:
    27. Februar 2005
    Beiträge:
    2.612
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    van een andere planeet
    ....darauf freue ich mich riesig....die 2 andere Bausätze habe ich schon gebaut ;-),
     
  9. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska

    Ich habe sehr wenig Informationen über dieses Gebäude und ich habe ein Problem mit diesem Dach.
    Das Projekt wird beendet sein, aber ich brauche mehr Fotos von diesem Gebäude, habe ein paar Bilder?
     
  10. Lutz61

    Lutz61 Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Dohma
    So Zaun ist nun Gebaut, es sind doch einige Einzelteile die zusammen gesetzt werden müssen. Wenn man erst das Anwesen baut, dann muss man den Zaun auch anpassen in den Längen, was aber auch ganz gut geht.
    Momentan sind es jetzt 5 Teile, die dann noch imprägniert und farblich nachbehandelt werden müssen. Farblich sind sie aber auch bereits jetzt schon gut.

    20180114_183618.JPG

    Momentan sind die Zäune nur hingestellt.
    Zum Vergleich findet ihr das erste Bild ohne Zaun im Beitrag #488 (Seite 20)
    Fazit bis hierhin: Sehr guter Zaun der auf keiner Anlage fehlen sollte
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 6
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  11. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    84
    Hallo Slawek,

    ein großes Lob!

    Wir (ein H0 Bahner und ich) haben gemeinsam einige Bausätze, Zäune und Gehwegplatten gekauft. Der Versand ging sehr schnell, die Bausätze sind sehr sauber und passgenau. Wir sind zufrieden und die nächste Bestellung ist bereits in „Arbeit“.:zustimm:

    Viele Grüße Spreepaul
     
    • Zustimmung Zustimmung x 2
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
    • Liste
  12. Lutz61

    Lutz61 Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Dohma
    Nun ist die Ecke Feuerwehr nahezu fertig und dazu noch einmal die Bilder mit dem Zaun von Slawek.

    20180121_130614.JPG

    Und der Zaun etwas größer/näher:

    20180121_130631.JPG

    Der vordere Zaun mit den Toren ist immer noch nur hingestellt, hier sollen später die Tore abgetrennt und beweglich gemacht werden.
    Farblich wurde die Mauer belassen, die Seiten wurden durch den Primer heller. Damit wurden nur der Zaun selbst (silbern) und die Abdeckplatten (bräunlich) behandelt.
    Damit ist der Zaun wirklich ein Top-Produkt - weiter so.
    Bleibt mir nur noch zu Wünschen, das früher oder später auch einmal Altbaugebäude im Angebot zu finden sein werden.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 10
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  13. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
  14. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    84
    Hallo Slawek,

    persönlich finde ich eine pdf. Datei als "3D Zeichnung" perfekt. Die pdf. Datei zum Download auf deiner Website ist ein gute Idee.

    viele Grüße
    Spreepaul
     
  15. Lutz61

    Lutz61 Foriker

    Registriert seit:
    16. Januar 2016
    Beiträge:
    552
    Zustimmungen:
    58
    Ort:
    Dohma
    @slawek77
    *.rar werden bei mir nicht geöffnet - ist nicht standart bei meinem Win10. Müsste dazu extra Software downloaden, was ich nicht unbedingt möchte. Daher denke ich, ist 3D Paper (*.docx) interessanter - wird entweder von Microsoft oder Open Office geöffnet - ohne zusätzlicher Software.
    Alternativ wäre nicht *.rar sondern *.zip zu verwenden - dies kann Windows meist auch von selbst (aber nicht *.7zip). Dazu einfach Ordner erstellen - Bilder rein, Ordner 'senden an' -> Zipp - komprimierter Ordner -> fertig.

    Übrigens - die ausführliche Bauanleitung ist eine gute aber auch zeitaufwendige Idee.
     
  16. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    13.761
    Zustimmungen:
    530
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Die Software zum .rar öffnen kann man kostenlos runterlasen.
    Bei der Datenmenge ist Komprimieren sinnvoll.
    Vielleicht wäre es möglich, weniger große Bilder zu verwenden, ohne die Erkennbarkeit zu beeinträchtigen.
    Grüße Ralf
     
    • Dicke Finger auf kleinen Displays Dicke Finger auf kleinen Displays x 1
    • Liste
  17. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    84
    Hey lutz61,

    Warum so kompliziert? Einfach eine pdf. Erstellen und gut ist. Eine pdf. Kann jeder dau öffnen, vergrößern und ggf. Ausdrucken...einfach weil es halt Standard ist.;)
    Ansonsten siehe ralf.
    LG SP
     
  18. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
    95% der Produkte haben eine Mini-CD-R und es gibt JPG-Bilder
    Und sind nicht verpackt.
    Ich denke, dass das PDF-Handbuch Schrittweise eingeben, aber es ist teuer.
    Das Unternehmen schätzt 1 Anleitung für rund 100 Euro :(
    Ich kann nicht in 3d zeichnen, also muss ich eine andere Firma bestellen, um es zu tun.
    Und hier ist die Frage, ob es Sinn macht.
    Mit 3D-Anweisungen wird der Preis das Produkt widerspiegeln und ich möchte dies vermeiden.
     

    Anhänge:

    • sd.jpg
      sd.jpg
      Dateigröße:
      55,7 KB
      Aufrufe:
      433
    • sdd.jpg
      sdd.jpg
      Dateigröße:
      40,1 KB
      Aufrufe:
      435
  19. Janosch

    Janosch Foriker

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    340
    Ort:
    Landeshauptdorf von Hessen
    Eine Anleitung mit 3D Bildern muss aus meiner Sicht nicht sein. Einfach nur die Bilder in ein PDF und einen kleinen Text dazu, das reicht. :)
     
  20. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Zustimmungen:
    84
    Hallo Slawek,

    wie Janosch schreibt, einfach die Bilder bzw. Zeichnungen als Pdf. Datei auf deine Website legen. Dann spart Du Dir auch die CD. ;)

    viele Grüße
    Spreepaul
     
    • Zustimmung Zustimmung x 6
    • Alt bekannt Alt bekannt x 1
    • Liste
  21. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
    Ich habe mich für eine Mini-CD entschieden, weil mir aufgefallen ist, dass einige meiner Fotos in Polen meine Vorstellungen über die Herstellung eines bestimmten Modells kopieren.
    Daher ist das Posten aller Anweisungen keine Option.
    Ich muss auf meine eigenen Interessen achten;)
     
  22. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
    Guten Morgen
    Kennt jemand diesen Herrn?
    Adrian Ranfft
    Bitte, kontaktieren Sie mich
    Er geht nicht ans Telefon oder per E-Mail
    Das Paket ist nach Polen zurückgekehrt :(
     

    Anhänge:

  23. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    7.385
    Zustimmungen:
    123
    Ort:
    Area 51
    ...hab es weitergeleitet... :)
     
  24. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
    @Berthie
    Vielen Dank für Ihre Hilfe
    Grüße Sławek
     
  25. slawek77

    slawek77 Foriker

    Registriert seit:
    5. Oktober 2016
    Beiträge:
    313
    Zustimmungen:
    436
    Ort:
    Polska
    Wer diese Gebäude bestellt hat, kann mich unter asprojekt@poczta.fm erreichen
    Grüße Sławek
     

    Anhänge:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Dateigröße:
      159 KB
      Aufrufe:
      276

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden