1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Hallo Freund der TT-Modellbahn, schön das du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn Vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeteten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und dann kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes
    Information ausblenden

Roco Z21

Dieses Thema im Forum "Digitale Bahn" wurde erstellt von Jenny_Lo, 17. Juli 2012.

  1. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Chemnitz
    z21 mit Kabel ins Heimnetz angeschlossen geht auch alles mit Handy/Tablet, zusätzliches Wlan braucht es nicht.
     
  2. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    12.889
    Zustimmungen:
    68
    Ort:
    Frankfurt
    Weil das Fragen hier schonmal geklappt hat und er die Infos von Seite 23 auf Seite 24 mundgerecht serviert bekommen hat.

    Nochmal: KEINE Z21 weiss was vom Unterschied zwischen WLAN und LAN.

    Hier geht es aber um die z21start! Und ist Netz kommt auch die Start, lediglich der Zugriff über App/PC/WLAN-Maus zum Steuern ist nicht möglich, die Maintenance-App auf PC geht auch ohne Update (sonst wäre das Update auch gar nicht möglich :baseball:).

    Roco scheint mit dieser Namensgleichheit was erreicht zu haben, nämlich, dass sich viele eine kleinere ("billigere") Zentrale holen als sie bräuchten und hinterher nochmal Geld ausgeben müssen.
     
  3. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Chemnitz
    Für Digikeijs war diese Entwicklung auf jeden Fall nicht die schlechteste, die haben seit dem einen besseren Absatz ihrer DR5000.
     
  4. Ep.III

    Ep.III Foriker

    Registriert seit:
    5. November 2006
    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Thüringen
    Hallo Per und @ all, wahrscheinlich habe ich mich falsch oder mißverständlich ausgedrückt. Du hast natürlich Recht, die z21 besitzt kein internes WLAN; ich wollte nur geschrieben haben, das die z21 auch mit einem Router verkauft wurde und so ein Bundle ist bei mir im Einsatz.

    Schönen Tag noch, wünscht Ep.III
     
  5. papa1968

    papa1968 Foriker

    Registriert seit:
    27. August 2007
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Mainaschaff
    Hallo
    Ich habe mal eine frage an alle z21 Benutzer
    Mein kehrschleifenmodul ksm3 von Tams geht mit der z21 nicht
    Die Zentrale schaltet eher ab als das Modul.
    mit dem schwarzen Kasten von Roco geht es.
    Gibt es ähnliche erfahrungen?
    mfg jörg
     
  6. webhoffi

    webhoffi Foriker

    Registriert seit:
    22. Juni 2006
    Beiträge:
    209
    Zustimmungen:
    7
    Ort:
    Bamberg
    Warum sollte/könnte dies nicht so sein?

    Ein anderes Beispiel für solch ein "Phänomen" - ich nutze die Booster DB-4 von LDT, diese betreibe ich mit einem Schaltnetzteil, je nach Lok welche einen Kurzschluss verursacht, schaltet das Schaltnetzteil eher ab als der Booster.

    Zurück zum Thema, das KSM3 arbeitet ja nach dem Microkurzschlussprinzip, davon ist ohnehin eher abzuraten.

    Bei der schwarzen Z21 kann man ja die Kurzschlussschwelle einstellen, keine Ahnung ob das bei der kleinen z21 auch möglich ist
     
  7. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    Neue App

    Hallo zusammen,
    Hat sich schon jemand mit der neuen Z21-App beschäftigt? Hab noch nicht rausgefunden, wie ich die Anlage aus der alten App in die neue rüberbekomme.
     
  8. Jenny_Lo

    Jenny_Lo Foriker

    Registriert seit:
    8. September 2008
    Beiträge:
    2.609
    Zustimmungen:
    29
    Ort:
    Simonswald
    Muss man die extra aus dem store installieren?
     
  9. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    Ja. Es ist kein Update.
     
  10. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Chemnitz
    Ihr solltet dazu schreiben, dass die neue App nur für iPhone/iPad existiert.
     
  11. Jan

    Jan Boardcrew

    Registriert seit:
    11. Januar 2002
    Beiträge:
    10.595
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Oberschleißheim
    Nö, die gibt es auch für Android.
     
  12. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Chemnitz
    Ok, vorgestern noch nicht vorhanden gewesen aber seit gestern doch online.
    Natürlich gleich mal getestet mit der DR5000, CV lesen, schreiben, Loks anlegen und fahren, Weichen schalten funktioniert erst einmal alles. Zum Stellwerk, bzw. Anlage anlegen, importieren kann ich nichts sagen, dazu nutze ich diese App nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Februar 2018
  13. Tobi05

    Tobi05 Foriker

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    6
    Ort:
    Altmark
    Auf der Webseite unter Downloads gibt es ein PDF mit einer Anleitung zum Ex- und Import von Anlagen . Evtl. passt das ja .
     
  14. Jan

    Jan Boardcrew

    Registriert seit:
    11. Januar 2002
    Beiträge:
    10.595
    Zustimmungen:
    37
    Ort:
    Oberschleißheim
    Das ist für die alte Version.
     
  15. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    Ich weiß nicht so recht, ob ich das neue Layout wirklich schön finden soll. :stupid:
     
  16. TTmaxe26

    TTmaxe26 Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    by Roth | Mittelfranken
    Die neue Version der App unterstützt dieses Feature nicht, Jan?
     
  17. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    Ich glaube, dass wir noch eine Weile warten müssen. Auf Z21.eu steht noch Nichts zur neuen App.
     
  18. TTmaxe26

    TTmaxe26 Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    by Roth | Mittelfranken
    Ja Christoph, habe auch gerade mal auf der Webseite nachgeschaut.
    Da läuft alles noch, incl. Links, auf "Z21 mobile" (alte Version) hinaus.
     
  19. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.483
    Zustimmungen:
    66
    Ort:
    Chemnitz
    Ihr sucht halt an der falschen Stelle :D
    Für Android = Suche auf GooglePlay
    Für iPhone = Suche im App-Store
     
  20. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    12.889
    Zustimmungen:
    68
    Ort:
    Frankfurt
    Hoffentlich will die neue Version nicht wieder alle Dokumente für sich. Es nervt, wenn ich ein PDF öffnen will und sich jedesmal die Z21-App anbietet, diese zu öffnen :kotz:
     
  21. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    4E69212B-38E0-48CC-B503-989934367A94.png Installiert hatte ich die App ja schon. Bin eben nur auf der Suche nach einer Beschreibung für den Anlagenimport.
     
  22. TTmaxe26

    TTmaxe26 Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    by Roth | Mittelfranken
    Danke für die Info, Christoph. Wo sie zu finden ist war mir klar.
    Mir ging es eigentlich um die Unterschiede der beiden Apps bzw. der nun ggfs. neuen Features
    (abgesehen von der neuen Oberfläche, wie hier schon berichtet wurde). Ich hatte leider noch
    keine Zeit mir die neue Variante anzuschauen und bei mir läuft noch die alte App. Werde ich in
    den nächsten Tagen mal nachholen.

    Wünsche ein schönes WE.
     
  23. Nomax

    Nomax Foriker

    Registriert seit:
    27. August 2006
    Beiträge:
    88
    Zustimmungen:
    0
    Ort:
    Dargelin (bei Greifswald)
    Hier gibt es ein paar Infos zur neuen App.

     
  24. TTmaxe26

    TTmaxe26 Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    5
    Ort:
    by Roth | Mittelfranken
    Interessante Zusammenfassung, Martin.
    Danke für den Hinweis. Wird wohl jetzt einiges einfacher.
     
  25. tomtonne

    tomtonne Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2013
    Beiträge:
    120
    Zustimmungen:
    11
    Ort:
    Halle an der Saale
    Super, vielen Dank. Da werde ich wohl gleich mal eine Probefahrt machen. Der Import hat prima geklappt.
     

Diese Seite empfehlen