1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Problem mit der Boardsoftware?

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Jan, 8. März 2010.

Schlagworte:
  1. Toralf750

    Toralf750 Foriker

    Registriert seit:
    5. Dezember 2011
    Beiträge:
    378
    Ort:
    Seefeld-Löhme
    Bewertungen:
    +131
    Bekomme ich auch. Nicht nur hier, sondern auf jeder Seite, wo man sich einloggen muß, wie DSO, Feldbahnforum, Facebook, Ebay, ...

    Doofe Technik. Ignorieren. Benutzt du Firefox? Auf Arbeit hab ich die selben Meldungen. Zusätzlich kam der Hinweis, daß Firefox aufgrund von Sicherheitsproblemen nicht mehr mit Windows XP kombatibel wäre. Funktioniert aber trotzdem immer noch. Keine Ahnung.

    Gruß
    Toralf
     
  2. Columbus210

    Columbus210 Foriker

    Registriert seit:
    24. August 2002
    Beiträge:
    2.636
    Ort:
    Dresden
    Bewertungen:
    +67
    Nach dem neuen Firefox Update gibt es keine Silverlight Anbindung mehr, frag mich echt, warum die das bei Mozilla rausgenommen haben
     
  3. illux1

    illux1 Foriker

    Registriert seit:
    12. April 2014
    Beiträge:
    335
    Ort:
    Dresden
    Bewertungen:
    +20
    Hatte auch bei mir dass Problem. Mein Sohn (Operator bei der SAP) hat mir dann Google Chrom empfohlen. Seid dem ist Ruhe.
     
  4. bahnmailman

    bahnmailman Foriker

    Registriert seit:
    7. Januar 2008
    Beiträge:
    1.433
    Ort:
    Haldensleben
    Bewertungen:
    +146
    Moin!

    Das gehört hier zwar nich unbedingt her, ist aber vielleicht gut zu wissen:
    "Mozilla beendet Support für Windows XP und Vista im September 2017
    Ab März stehen für Windows XP und Vista nur noch die ESR-Versionen von Firefox zur Verfügung. Diese erhalten noch Sicherheitspatches bis September 2017."

    Bei meinem Win10 klappt das FF-Update nicht mehr. Was mache ich falsch? Für Anregungen und Tipps wäre ich sehr dankbar.

    .
     
  5. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.959
    Ort:
    Sachsen
    Bewertungen:
    +544
    Das liegt daran, dass hier im Board ein "Selbstgeschriebenes Zertifikat", nach Aussage meines Kaspersky, betrieben wird.
    Das sind halt diese Billigzertifikate die manche Provider anbieten oder anders gesagt, richtige Zertifiakte verursachen extra Kosten.
     
  6. amazist

    amazist Foriker

    Registriert seit:
    22. November 2007
    Beiträge:
    4.614
    Ort:
    Irgendwo in Thüringen
    Bewertungen:
    +1.177
    Das liegt mit am neuesten Firefox Update. Seit gestern. Mal sehen ob das nun auf ewig so bleibt.
    Immer diese Verschlimmbesserungen.
    Mit dem Avast-Safe-Zone Browser mal testweise aufgerufen kommt keinerlei weitere Meldung.:argh:
     
  7. Janosch

    Janosch Foriker

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.720
    Ort:
    Landeshauptdorf von Hessen
    Bewertungen:
    +2.463
    Dann würde ich da aber besser nicht mehr hinhören... Seit wann braucht man den bei unverschlüsseltem Verkehr (http) ein Zertifikat? :wiejetzt:

    Und genau das sagt die Meldung des Firefox aus: Die Daten, die du jetzt eingibst, werden unverschlüsselt übertragen. Das stört mich nicht wirklich, da ich mein Passwort nur da verwende. Allerdings ist das auch kein "Problem" des Boards... :allesgut:
     
  8. Zilli

    Zilli Foriker

    Registriert seit:
    26. Juli 2012
    Beiträge:
    1.959
    Ort:
    Sachsen
    Bewertungen:
    +544
    Die Hersteller für Internetbrowser werden alle nachziehen, was Google seid Mitte Januar 2017 vormacht.
    Auf Seiten auf denen eine Passworteingabe erfolgen kann und die nicht verschlüsselt sind, werden mit entsprechenden Warnhinweisen markiert. In Zeiten von erhöhtem Datenschutz sollte das eigentlich auch Standard sein, aber wie man an der Bemerkung vom Janosch sieht, ist es halt nicht so.
     
  9. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Bewertungen:
    +344
    Alles nicht schlimmmmmmmm

    Hi,

    Ist BS abhänging, Dokumentiert und der ganze Quatsch lässt sich auch Abschalten bzw. Umgehen. --> Einstellung--> Sicherheit & use brain. ;)

    Als die hier verwendeten Software gecodet wurde, gab es solchen Sicherheitswahn noch nicht , lang ist her, waaaa Tommy?


    winke winke lalla
     
  10. TT-Tom 6511

    TT-Tom 6511 Foriker

    Registriert seit:
    13. November 2007
    Beiträge:
    76
    Ort:
    Baden-Württemberg ex.Sachsen
    Bewertungen:
    +18
    Hatte noch nie (seit Jahren) Probleme mit der Board Software. Bei mir laufen Kaspersky Virenschutz, Advanced System Care 10 Pro und Iobit Malwarefighter Pro, jeweils in der aktuellen Version und unter Windows 10. Natürlich kenne ich auch die Meldung ''die Verbindung ist nicht sicher'' von Kaspersky. Diese kam noch nie beim Board, jedoch hin und wieder (selten) bei anderen Internetseiten. Das TT-Board nutze ich mit Google Chrome > noch nie Probleme. Mozilla und IE sind (fast) nur noch Müll und bedingt nutzbar.
    Wenn ich auf Arbeit bin, nutze ich das TT-Board unter Android 6.0 mit Kaspersky Virenschutz > auch noch nie Probleme.

    Dies nur als kleine Rückmeldung an die Administratoren des TT-Boards, verbunden mit einem dicken Lob für die Software und Erreichbarkeit des TT-Boards.
     
  11. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Bewertungen:
    +344
    Hi,

    Wer kaspersky nutzt, ist an seinem elend selbst schuld.....:wiejetzt:
    Bei W10 reicht der Defender vollkommen. Alles andere ist mupitz. Dient nur der Neurosenpflege des gemeinen Users...

    Winke Winke
     
  12. Innoflexi

    Innoflexi Foriker

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.208
    Ort:
    Erdweg
    Bewertungen:
    +153
    Problem mit Links einfügen

    ich musste leider feststellen, das wenn ich einen Link über das Globus-Symbol einfüge, dieser aktuell auch anklickbar, funktioniert.

    Ein paar Tage später aber leider nicht mehr. Wenn ich darüber fahre, zeigt es mir die vollständige URL auch an, klicke ich ihn an, komme ich immer nur auf eine leere Seite.

    Liegt das Problem nur bei mir oder ist es anderen auch schon aufgefallen ?
     
  13. SachsenTT

    SachsenTT Foriker

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Lebbkoung City
    Bewertungen:
    +608
  14. Innoflexi

    Innoflexi Foriker

    Registriert seit:
    23. April 2006
    Beiträge:
    2.208
    Ort:
    Erdweg
    Bewertungen:
    +153
    Hallo,

    Danke für den Hinweis.
    Dann sollte ich es in Zukunft lieber lassen, Links von Tablet zu setzen.
    Mit Android hatte hier schon so manch einer Probleme gehabt, unterschiedlichster Art. Mit Windows funktioniert es doch super.
     
  15. SachsenTT

    SachsenTT Foriker

    Registriert seit:
    14. Oktober 2009
    Beiträge:
    579
    Ort:
    Lebbkoung City
    Bewertungen:
    +608
    Stimmt! Mit dem Tablet ist es etwas komplizierter. Da habe ich mit dem iPad auch immer zu fummeln bis es richtig funzt.
    Wobei wenn man den Link einfach so reinschreibt bzw. kopiert, dann übersetzt es die Boardsoftware automatisch.

    zum Test Link ohne "Erdkugel-Funktion" -> http://www.tt-board.de
     
  16. jasch

    jasch Foriker

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.263
    Ort:
    Sülzekilometer 8,7
    Bewertungen:
    +1.008
    Tut mir leid, ich sehe da kein Problem.
    Mit Tablet, Android
    http://www.tt-board.de/forum/showpost.php?p=999107&postcount=115
    Ich habe jetzt das Problem erkannt:
    Einfach,
    Kopieren in Zeile (geöffneter Tab) oben mit längerem Druck, beim einfügen über "die Kugel" auch länger auf das schon da stehende http:// drücken, dann erscheint das "Einfügen".
    http://www.tt-board.de/forum/showpost.php?p=999107&postcount=115
    So wie es auch ohne "die Kugel" geht.

    Jetzt mal was zum schmunzeln:
    http://www.tt-board.de/forum/showpost.php?p=999107&postcount=115
    http://http://www.tt-board.de/forum/showpost.php?p=999107&postcount=115
     
  17. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Bewertungen:
    +344
    Hi,

    jaja, Technik kann so simpel sein, wenn der Primat hinter der Scheibe es bedienen könnte.... :allesgut:

    winke winke
     
  18. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    513
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +413
    Guten Morgen in die Runde,
    momentan gehe ich unter der Woche via Smartphone mit dem Laptop ins Internet und gestern war über mehrere Stunden ausschließlich das TT-Board weder über Laptop noch direkt über Smartphone aufrufbar. [​IMG]
     
  19. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    7.048
    Ort:
    Torgau/Elbe
    Bewertungen:
    +2.199
    Das sollte an deiner eigenen Soft- und/oder Hardware liegen, denn ich surfe ausschließlich mobil und es ging gestern durchgehend, wie eigentlich immer.
     
  20. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    513
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +413
    Wohl kaum, wenn alles andere einwandfrei geht, nur das Board nicht. Bisher hat es ja auch immer problemlos funktioniert, nur gestern Abend einige Stunden nicht. Gegen 23 Uhr habe ich es dann nochmals probiert und dann war der Spuk vorbei und ich kam wieder rein...
     
  21. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    7.396
    Ort:
    BRD
    Bewertungen:
    +1.073
    @Nika wann hattest du gestern die Probleme ?
     
  22. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    513
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +413
    ...irgendwann zwischen ca. 19.30 - 22 Uhr, da hatte ich es mehrfach versucht und später gelassen. Ca. 23 Uhr ging es dann wieder am Smartphone...
     
  23. Spreepaul

    Spreepaul Will nicht mehr "on board" sein

    Registriert seit:
    20. September 2003
    Beiträge:
    2.703
    Bewertungen:
    +344
    Funkloch?:grinwech:


    Neee, manchmal werden bei Datendienste aus Kapazitäts oder anderen Gründen, deren Erklärung jetzt und hier zu weit führen und der Interessierte User gerne selber nach googeln kann, Anfragen an Server bzw. Auflösungen abgewiesen...

    Das Bord mit seinen Steinzeitprotokollen im Traffic, ist ein netter Kandidat dafür..

    Mabye eine Ursache Deines Dramas...
    :fasziniert:
     
  24. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    513
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +413
    Das hatte ich gestern dann auch vermutet, da meine Foren und andere Webseiten alle problemlos funktionierten. Meine Nachricht hatte ich auch eher als Info an die Admins gedacht, es hätte ja durchaus sein können, dass der Server eine gewisse Zeit weg war... ich konnte es ja nicht über andere Kanäle gegentesten... [​IMG]
     
  25. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    14.588
    Ort:
    Frankfurt
    Bewertungen:
    +1.033
    Du kannst ja nachschauen, ob es innnerhalb der von dir genannten Zeit neue Posts gab. Wenn ja...
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden