1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Modellbahn von Jensko

Dieses Thema im Forum "Bastelecke und wie geht was?" wurde erstellt von Jensko2009, 5. November 2014.

  1. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Unten soll Pape und Latten rauf oben wollte ich die Schalung lassen sind nur 1,5 mm dünner geht nicht mit der Proxonsäge.
     
  2. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    14.811
    Ort:
    Frankfurt
    Bewertungen:
    +1.156
    Ich war dieses Jahr sammeln, weil ich erstaunt war, wie gerade die Teile sind! Weder verbogen noch verdreht.
    Waren deine Raketen etwa aus Polen? :boeller:
     
  3. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    17.751
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Bewertungen:
    +7.312
    Na dann lass die Dinger mal trocknen ....

    Vielleicht nehmen sie in FFM auch nur bestet Tropenholz für die Raketen -:).

    Nö, mal im Ernst - für untergeordnete Zwecke gehen die, aber wenn man was ernsthaftes probiert, erkennt man das Problem. Bevor ich die in Scheiben schneide, besorge ich mir Furnier. Als Dachunterschale ist aber beides Verschwendung. Wenn die Pappe drauf ist, dann sieht man von alledem nix mehr.
    So gesehen genügt evtl. doch wieder das Raketenstäbchen.

    Grüße Ralf
     
  4. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    14.811
    Ort:
    Frankfurt
    Bewertungen:
    +1.156
    Ich glaube nicht, dass die Dinger erst im Dezember geschnitten wurden. Dann wird es mit der Produktion nämlich echt eng.
    Da ich aber eh keinen aktuellen Bedarf habe (wie in der DDR, kaufen äh aufheben, wenn es sie gibt ;)), werden sie wohl noch ein wenig trockener.
     
  5. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    so Haus ist in der Stadt wiedet eingezogen.
     

    Anhänge:

  6. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Brauche die Artikel Nummer für die Drehgestelle vom IC Wagen 2.Klasse 13688 Tillig.
     

    Anhänge:

  7. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Ich glaube ich muss anbauen.
     

    Anhänge:

  8. ka-1111

    ka-1111 Foriker

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    1.856
    Ort:
    Mahlsdorf
    Bewertungen:
    +887
    Und vor allem die Treppenstufen so gestalten, dass da nix auf die Anlage herunterfallen kann. Aber schön zu sehen, was du so alles auf dem doch begrenzten Raum unterbringst.
    Meint Bernd
     
  9. Fummel*123

    Fummel*123 Foriker

    Registriert seit:
    1. Oktober 2010
    Beiträge:
    137
    Ort:
    Dresden
    Bewertungen:
    +90
    Schöne Anlage, trotzdem ein kleiner Verbesserungsvorschlag.
    Damit der fleißige Dachdecker beim Abrutschen auf dem Gerüst landet, hätte ich es höher gebaut. Auf dem Foto sieht es so aus, als ob der darüber hinweg fallen würde.
    So ein Sicherheitheits- und Gesundheitsschutzkoordinator wie ich kann selbst im Modell nicht anders.
    Viele Grüße
    Volker.
     
  10. Stovebolt

    Stovebolt Foriker

    Registriert seit:
    20. November 2018
    Beiträge:
    354
    Ort:
    Rostock
    Bewertungen:
    +413
    Zieh dem Dachdecker halt ne PSA an :D
    Gruß Tino
     
  11. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Das währe noch ne Optipn, werde aber auch ein neues Gerüst mal probieren
     
  12. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Hab noch paar Bilder gemacht, wenn ihr keine mehr wollt sagt Bescheid.
     

    Anhänge:

  13. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Mein neues Projekt Staubsaugerzug. Habe dort zwei Mini Lüfter hintereinander geschalten. 20190131_103207.jpg 20190131_102741.jpg 20190131_102728.jpg
     
  14. HolgerH

    HolgerH Foriker

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    1.971
    Ort:
    am Harz
    Bewertungen:
    +1.359
    Interessant! Und - wie arbeitet Dein Staubsauger? Tut er, was er soll zu Deiner Zufriedenheit?
     
  15. KarsTTen

    KarsTTen Foriker

    Registriert seit:
    29. November 2006
    Beiträge:
    942
    Ort:
    ..wo in LOS das Hochwasser zu Hause ist...
    Bewertungen:
    +222
    Ich bitte auch um ein Erfahrungsbericht.
     
  16. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Am Ansaugstutzen habe ich ein paar Pinselborsten angeklebt, er sammel sehr viel Staub auf und bekommt auch kleine Krümel mit rauf. Muss öftermal am Ansaugstutzen die Fusseln und Staub wegmachen. Kann Ihn nicht mit den Orginalen vergleichen da ich keinen habe. Der Preis für die Lüfter war um die 3€, hatte Probleme welche in der größe zu finden, die meisten sind zu breit. Für meine Anlage sollte er reichen.
     
  17. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Hallo könnt ihr mir helfen hab ein ER20 von Kühn mit einem ESU Decoder. Lok fährt Licht geht auch nur soe fängt nach Strom an zu riechen. Bauteil ZD2 wird heiß.
     

    Anhänge:

  18. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    kann keiner helfen
     
  19. Gruenes-Herz

    Gruenes-Herz Boardcrew

    Registriert seit:
    1. Juni 2005
    Beiträge:
    2.042
    Ort:
    Elgersburg
    Bewertungen:
    +184
    Löte das Bauteil raus.

    gruss Andreas
     
  20. hm-tt

    hm-tt Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    1.690
    Ort:
    Dresden
    Bewertungen:
    +1.289
    Das sieht doch toll aus. Erinnerungen an die Bastelstunden vor 40 Jahren, gemeinsam mit meinem Vater, werden wach.
    Wir saßen gemeinsam in der Stube am Tisch und bastelten die alten MAMOS-Bausätze mit den Fachwerk-, Klinker- und Geschäftshäuservierteln zusammen.

    Helge
     
  21. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    So die Platte ist unten und aufgebaut. Junior hat heute eine Baustelle eingerichtet. 20191219_193702.jpg 20191219_193808.jpg 20191219_193804.jpg
     
  22. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    ich will meine Anlage mit ESU Servos ausstatten und Digijet Belegmelder. Ich möchte die Anlage mir Rocrail oder manuel über Taster am ESU Switch schalten. Wird das funktionieren?
     
  23. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    470
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +107
    Ich stelle jetzt die Weichen auf Servo um, mit ESU.
     

    Anhänge:

  24. lichti

    lichti Foriker

    Registriert seit:
    3. April 2006
    Beiträge:
    2.421
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Bewertungen:
    +598
    Wozu dient den das Hauptsignal im ersten Bild?
     
  25. Schorsch

    Schorsch Foriker

    Registriert seit:
    2. Juli 2010
    Beiträge:
    1.142
    Ort:
    (- 23.630 -)
    Bewertungen:
    +365
    Na um aus dem Anschluß ausfahren zu können. Ähnliche reale Situation: Jüterbog Neues Lager, Signal "D".
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden