1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Modellbahn von Jensko

Dieses Thema im Forum "Bastelecke und wie geht was?" wurde erstellt von Jensko2009, 5. November 2014.

  1. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    17.652
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Bewertungen:
    +7.195
    Moin,
    auf das Gleis hat aber bischen mehr gepasst …
    Grüße Ralf
     
  2. HolgerH

    HolgerH Foriker

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    1.954
    Ort:
    am Harz
    Bewertungen:
    +1.340
    Vielleicht mündete dort einst eine Strecke ein? (Stillgelegt, Signal steht noch. - Das Signal bräuchte dann aber ein Ungültigkeitskreuz. :) )
    Schöne Anlage!
     
  3. AG_2_67

    AG_2_67 Foriker

    Registriert seit:
    12. Dezember 2013
    Beiträge:
    2.233
    Ort:
    Seenland
    Bewertungen:
    +1.010
    Hm. Zwischen Prellbock und Signal passt hier aber maximal eine Kleinlok. Sinn macht das wenig.
     
  4. lichti

    lichti Foriker

    Registriert seit:
    3. April 2006
    Beiträge:
    2.419
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Bewertungen:
    +597
    Wenn das Signal stehe bleiben soll ist der Vorschlag von Holger am einfachsten, Einfach auskreuzen.
    So unrealistisch ist das nicht. Da jetzt dort eine Baufirma agiert, könnte das Schotterbett etwas mehr vermüllt sein oder das Gleis ausgeplattet werden.
     
  5. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +105
    Das Signal hat ein Kreuz bekommen. Junior wollte unbedingt ein Formsignal. Das kurze Stück ist mein Programmiergleis und kann durch wegnahme vom Prellbock noch verlängert werden. Eine BR232 passt gut hoch.
     
  6. lichti

    lichti Foriker

    Registriert seit:
    3. April 2006
    Beiträge:
    2.419
    Ort:
    Brandenburg an der Havel
    Bewertungen:
    +597
    Ja was macht man nicht alles für die lieben Kleinen. :):rolleyes:
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 3
    • Zustimmung Zustimmung x 1
    • Liste
  7. V180-Oli

    V180-Oli Foriker

    Registriert seit:
    12. Dezember 2008
    Beiträge:
    11.384
    Ort:
    Hermsdorf/Thür.
    Bewertungen:
    +3.860
    Hoch? :gruebel:

    Kannst ja das Signal auch noch bissl zuwuchern lassen.
     
  8. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +105
    kann man das gelten lassen
     

    Anhänge:

    • Gefällt mir Gefällt mir x 3
    • Zustimmung Zustimmung x 2
    • Liste
  9. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    14.789
    Ort:
    Frankfurt
    Bewertungen:
    +1.148
    Zum Teil: die Rückmeldung der manuellen Änderung (Taster) geht wenn nur mit zusätzlichen Meldern oder RailCom.
     
  10. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    17.652
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Bewertungen:
    +7.195
    Nö - nun ist es ungültig … :)

    Grüße Ralf
     
  11. Jensko2009

    Jensko2009 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2004
    Beiträge:
    466
    Ort:
    Cottbus
    Bewertungen:
    +105
    Ich suche die Bestell-Nr von den Drehgestellen der IC Wagen. Bei mir ist ein Zapfen abgebrochen. Dann brauche ich noch die Nr von der kleinen Feder für die Kupplungs Rückführung.
     

    Anhänge:

  12. azleipzig

    azleipzig Foriker

    Registriert seit:
    24. Juni 2003
    Beiträge:
    1.063
    Ort:
    Bad Breisig
    Bewertungen:
    +329
    Die Angabe einer Artikelnummer wäre hilfreich.
    Die gesuchte Feder dürfte die Artikelnummer 396170 haben.
    Hier mal das Ersatzteilblatt zum Steuerwagen...
    Gruß
    Andreas
     

    Anhänge:

  13. LiwiTT

    LiwiTT Foriker

    Registriert seit:
    4. September 2004
    Beiträge:
    6.212
    Ort:
    vorwiegend hier, weniger da ; -)
    Bewertungen:
    +1.428
    Da gibt's hier im Board auch Reparaturtipps. Das lohnt sich, denn es wird nicht letzte solche Schaden bleiben.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden