1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Gehäuseriss und Zinkpest u.a. bei BR 120 DR

Dieses Thema im Forum "Rollende Modelle" wurde erstellt von H-Transport, 23. Dezember 2006.

  1. TTDanielTT

    TTDanielTT Foriker

    Registriert seit:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    2.326
    Ort:
    Erkner
    Bewertungen:
    +4.266
    Und andere, wie die Beiden wollen mit den „Alten Medien“ nix zu tun haben.
    Sie möchten sich hier nicht anmelden.

    Also der Preis für das BR120 Gewicht beträgt 40€ plus Versand

    Für das Gewicht vom Tender BR01 ist noch kein Preis raus, da erstmal nur die Ersten Zeichnungen am Computer fertig sind.
    Da der Tender aber Aufwendiger ist, muss erstmal geschaut werden ob der Nachbau auch passt.
    Dies bezüglich halte ich euch gern auf dem Laufenden.

    Gruß Daniel

    P.S. Wenn das mit dem Tender funktioniert, kommt der Lokrahmen der BR 01 ran
     
    • Informativ Informativ x 5
    • Freundlich Freundlich x 1
    • Dummes Posting Dummes Posting x 1
    • Liste
  2. FB.

    FB. Foriker

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    2.300
    Ort:
    Bremerhaven
    Bewertungen:
    +1.494

    Hallo Simon
    so ab Beitrag 522 findest du meine Bastellösung -abgesehen von der investierten Arbeit ist das abwägen der Möglichkeiten eigentlich ganz normal.
    fb.
     
  3. TT-Poldij

    TT-Poldij Foriker

    Registriert seit:
    11. August 2004
    Beiträge:
    6.543
    Ort:
    Fast im Erzgebirge
    Bewertungen:
    +3.059
    Ich würde mich drüber freuen :)

    Poldij
     
  4. Simon

    Simon Foriker

    Registriert seit:
    26. Mai 2006
    Beiträge:
    7.743
    Ort:
    Hartenfels
    Bewertungen:
    +4.016
    @FB.
    Weiß ich doch, hab ich schon bewundert. Aber das war doch letzten Endes nur rollfähig als Dummy oder?
    Die alten Schätzchen sollten ja nach Möglichkeit wieder von allein fahren.
     
  5. FB.

    FB. Foriker

    Registriert seit:
    9. Dezember 2006
    Beiträge:
    2.300
    Ort:
    Bremerhaven
    Bewertungen:
    +1.494
    ja erst mal nur rollfähig-bis mir mal wieder was einfällt-mich treibt ja keiner-Baustellen hab ich reichlich und ab und zu wird auch mal was fertig.
    fb.
     
  6. magicTTfreak

    magicTTfreak Foriker

    Registriert seit:
    21. Oktober 2003
    Beiträge:
    4.280
    Ort:
    Spreedorado
    Bewertungen:
    +732
    40,00 ist doch fast geschenkt, gegen eine neue ROCO oder Tilliglok. Der Rest ist ja da.

    @TTDanielTT
    Hab zwar kein Zinkpestproblem ala 120 aber halt mich hier bitte auf dem laufenden.

    Wäre gut, wenn die Jungs eine tiefergelegte Version kreieren. Meine Sebnitzer 120 sind alle getunt.
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
    • Dicke Finger Dicke Finger x 1
    • Liste
  7. TTDanielTT

    TTDanielTT Foriker

    Registriert seit:
    9. Juli 2010
    Beiträge:
    2.326
    Ort:
    Erkner
    Bewertungen:
    +4.266
    Denke ich auch das 40€ gerechtfertigt ist.

    Ja, mache ich.

    Für eine tiefergelegte Version, würde die Beiden ein Mustergussteil benötigen.
    Da wär auch sicher das Machbar.

    Gruß Daniel
     
    • Dummes Posting Dummes Posting x 2
    • Gefällt mir Gefällt mir x 1
    • Liste
  8. Manuel

    Manuel Foriker

    Registriert seit:
    17. Februar 2021
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Zschorno
    Bewertungen:
    +31
    So jetzt hab ich mich hier angemeldet.
    Wir fertigen die Rahmen für die BR120
    Als Guss Rahmen oder als kompletten 3D druck fals man die lok nur als dummy mitlaufen lassen will.
     

    Anhänge:

    • Gefällt mir Gefällt mir x 23
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  9. Bahn120

    Bahn120 Hersteller

    Registriert seit:
    20. Oktober 2005
    Beiträge:
    3.230
    Ort:
    Muntendam,NL
    Bewertungen:
    +1.365
    Spannend für die angetriebene Variante ist nur das Stützlager der Schneckenwellen, beim Abguß in einer Silikonform gibt es immer Abweichnungen.

    mfg Bahn120
     
  10. Manuel

    Manuel Foriker

    Registriert seit:
    17. Februar 2021
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Zschorno
    Bewertungen:
    +31
    Deswegen wird es in einer fest gedruckten 3D form gegossen damit es keine großen Abweichungen gibt
     
  11. mattze70

    mattze70 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    5.927
    Ort:
    Harztor/Nsw
    Bewertungen:
    +3.457
    Diese "Lagerplatte" ist noch unter 322270 erhältlich.
     
  12. Berthie

    Berthie Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2007
    Beiträge:
    10.228
    Ort:
    Area 51
    Bewertungen:
    +4.211
    ...ist der Rahmen nun für die erste (älteste) Variante. Ich bin mir da nicht sicher, wegen dem Führerstanddurchblick...
     
  13. jf-

    jf- Foriker

    Registriert seit:
    25. Juli 2004
    Beiträge:
    1.133
    Ort:
    Weidenbach
    Bewertungen:
    +980
    Für die Variante mit Kardanwellen reicht es aus, den Schlitz, in den der Stift hinein kommt, welcher das Drehgestell hält, nach oben knapp einen Millimeter breiter zu machen. Der Stift liegt dann nicht mehr im Rahmen auf sondern auf der innen liegenden Leiterplatte. Mehr braucht es nicht.

    Gruß Jens
     
  14. Manuel

    Manuel Foriker

    Registriert seit:
    17. Februar 2021
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Zschorno
    Bewertungen:
    +31
    Der ramen ist für die ältere Variante Berthie
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  15. amazist

    amazist Foriker

    Registriert seit:
    22. November 2007
    Beiträge:
    5.907
    Ort:
    Natürlich in Thüringen
    Bewertungen:
    +2.199
    Was meinst Du mit Lagerplatte?
    Das Stützlager außen in der starren ẞchnecke?
    Wenn die Rahmen gefertigt werden lauft das dann über das Board per Unterhaltung o.ä.?
     
  16. mattze70

    mattze70 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    5.927
    Ort:
    Harztor/Nsw
    Bewertungen:
    +3.457
    Ja, bei Tillig nennt sich das Teil "Lagerplatte". Zum Rahmen melde dich mal direkt bei @Manuel per PN.
     
  17. dampfbahner

    dampfbahner Foriker

    Registriert seit:
    26. November 2004
    Beiträge:
    1.785
    Ort:
    Magdeburg
    Bewertungen:
    +1.031
  18. Horst1954

    Horst1954 Foriker

    Registriert seit:
    16. Juni 2015
    Beiträge:
    7
    Ort:
    Leipzig
    Bewertungen:
    +7
    Hallo Manuel, die Teile sehen doch sehr gut aus und auch der Preis ist OK. Wie und wo kann man sie bestellen?
    Gruß Horst1954
     
  19. mattze70

    mattze70 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2012
    Beiträge:
    5.927
    Ort:
    Harztor/Nsw
    Bewertungen:
    +3.457
    Steht bei mir so auf der Rechnung und auch in Tillig's ET-Übersicht.
     
  20. Der Schwarzwälder

    Der Schwarzwälder Foriker

    Registriert seit:
    9. Juli 2003
    Beiträge:
    2.022
    Ort:
    Im dunklen Wald.
    Bewertungen:
    +698
    Klasse, dann müssen wir uns in der Richtung gar nicht weiter den Kopf zerbrechen.
    So sollte das Problem V 200 Tillig zu beheben sein.
    Danke für das einstellen.
     
  21. 152 032-9

    152 032-9 Foriker

    Registriert seit:
    20. November 2007
    Beiträge:
    8.590
    Ort:
    Bremserbühne
    Bewertungen:
    +1.652
    Feine Sache mit dem Ersatzrahmen!

    Nun brauchen wir nur noch die zerstörten Gehäuse als Neuauflage. ...

    MfG
     
  22. chap

    chap Foriker

    Registriert seit:
    17. Januar 2008
    Beiträge:
    1.785
    Ort:
    Main - Kilometer: 384
    Bewertungen:
    +775
    Ich hab gerade ins Wiki eingetragen: Tillig 02093, 50 981 DB Ep.3 (Kabinentender), lt. Rechnung erworben 2012
    Die Lok krümmt sich wie eine Banane, war kaum noch aus der Styroporverpackung zu bekommen, Räder nicht bewegbar.
    Der Rahmen ist - natürlich - aktuell nicht lieferbar.
     
  23. BR 131

    BR 131 Foriker

    Registriert seit:
    20. September 2020
    Beiträge:
    184
    Ort:
    Dresden & Berlin
    Bewertungen:
    +98
  24. Mika

    Mika Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2002
    Beiträge:
    7.150
    Ort:
    LiDo
    Bewertungen:
    +1.226
    Wenn man ganz viel Angst hat, vielleicht. Dann hilft es vielleicht, dass das Modell nicht lieferbar ist.
    Aus einer Fertigung 2012 auf aktuelles zu schließen, kann funktionieren, muss aber nicht.
     
  25. hm-tt

    hm-tt Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2004
    Beiträge:
    2.106
    Ort:
    Dresden
    Bewertungen:
    +1.868
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden