1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Board-DB Diskussionen und Hinweise rund um die Datenbank

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Harka, 8. Februar 2009.

  1. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Seit dem letzten Update ist mir nun zum wiederholtem Male beim Ergänzen meiner DB-Einträge etwas sehr seltsames passiert: alle Bemerkungen und Texte zur Bauausführung sind im Nirvana verschwunden, wenn ich die Änderung bestätige. Das ist langsam etwas ärgerlich, da ich z.B. die bei der E18-Epoche-V-Museumsausführung gemachten längeren Texte natürlich selber nicht gespeichert habe. Es sind somit nicht nur meine Ergänzungen sondern, auch alle anderen bisherigen Texte verschwunden! Bei ersten mal dachte ich noch an einen Bedienungsfehler meinerseits, aber es passiert mir eben nicht zum ersten mal sondern immer wieder. Hier ist was faul. :bruell:
     
  2. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    Ich habe es ausprobiert und kann es nicht nachvollziehen, ich habe einen zugegeben wenig sinnvollen Text bei der Bauausführung der E18 eingegeben und es geht.
    Kannst Du mal genauer beschreiben, was Du tust und was genau passiert? Danke.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  3. tommy

    tommy Foriker

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    1.957
    Ort:
    kleinmachnow
    Bewertungen:
    +271
    Auch mir zeigt sich scheinbar ein Fehlerteufelchen, in der Fahrzeugdatenbank. Überschrift und Kommentar geschrieben, Bestätigungscode eingegeben und dann " Kommentar posten " -Button geklickt. Dann erscheint oben links Fehlermeldung " Das Feld Überschrift muß ausgefüllt werden " und " Das Feld Kommentar muß ausgefüllt werden"

    mfg tommy
     
  4. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    Habe gerade an einem beliebigen Bild einen Kommentar abgegeben -- geht.

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  5. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    meine Kommentare bei der Museums-E18 bezüglich ihrer Geschichte sind jedenfalls weg und ich wollte nur im Feld "Ausführung" zu dem ohnehin schon nicht kurzen Text, den ich dort geschrieben habe, ergänzen, dass die Lok zwischen 2. und 3. Achse einen Indusie hat. Jetzt sind beide Felder leer. Sowohl das, in welchem ich die Ergänzung schrieb, wie auch das, das ich gar nicht berührt habe.

    Hat die Texte jemand in der Sicherung?
     
  6. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Ich habe eben den Text von der 218 eingestellt und noch zwei Sätze dazu geschrieben - wieder ist alles unauffindbar
     
  7. TT Freak

    TT Freak Gast

    Bewertungen:
    +0
    Vielleicht liegts ja an deinem 'Internet' oder deinem 'Browser'
     
  8. goetzen

    goetzen Foriker

    Registriert seit:
    19. Mai 2004
    Beiträge:
    54
    Ort:
    Götz
    Bewertungen:
    +0
    Hallo Lokwolf,

    Warum ist der Seitenaufbau in letzter Zeit oftmals sehr langsam ? Ich wohne ja bekanntlich auf dem Dorf (Götz).

    Und hier ist es abends auch ziemlich dunkel . Wahrscheinlich finden bits und bytes den Weg nicht.
     
  9. MANTGA460

    MANTGA460 Foriker

    Registriert seit:
    16. Juli 2007
    Beiträge:
    1.763
    Ort:
    DD
    Bewertungen:
    +132
    Ich habe das selbe Phänomen wie Tommy aus Beitrag 3 , aber bei mir seht immer Bestätigungscode und Bild neu eingeben/ einfügen .
     
  10. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    unwahrscheinlich, denn da hat sich seit Jahren nichts dran geändert :dau: :wuetend: :machkaput
     
  11. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    Seitenaufbau in der DB?
    Das Board ist in letzter Zeit sehr schnell, schneller als sonst (alles andere würde ich jetzt auch persönlich nehmen)

    Aber das ist ein anderer Fred!

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf

    @Harka Ich kann es nicht nachstellen bisher.
     
  12. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    12.422
    Ort:
    Neubrandenburg
    Bewertungen:
    +2.397
    Mir ist heute aufgefallen das die Suche wohl Macken hat. Wenn man nach Köf sucht findet die Suche nix obwohl die Modelle bei den Stichwörtern Köf stehen haben.
    Dann ist mir vor längerem aufgefallen das wenn man sich einzelne Modell anzeigenlässt die man bei der Sucher gefunden hat und dann wieder zurück möchte zu den Suchergebnissen jedesmal die Seite neu Senden muss. Das ist irgendwie lässtig.
     
  13. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Ich habe versucht, folgenden Text in Ausführung ... zu schreiben:

    Museumsversion der AEG, Plastikgehäuse mit Metallfahrwerk, Fahrwerksblenden aus Resinguß, Aufstiegsleitern als Zurüstteil aus Metallguß, VES- und AEG-Schild, Panthographenantrieb schwarz verkleidet, Kurzkupplung ohne NEM-Schacht, Vorläufer aus Metall mit hoher Entgleisungsneigung


    Er kommt dort aber nicht an. Ich habe keinen Bestätigungcode einzugeben (was ich gut finde, da ich den Code für sinnlos halte)
     
  14. H-Transport

    H-Transport Boardcrew

    Registriert seit:
    12. Juli 2003
    Beiträge:
    13.001
    Ort:
    Mannheim
    Bewertungen:
    +1.720
    Liegt dort schon die Ursache?

    @henry: "Netter Versuch" und tolle Verallgemeinerung. Gib mal "koef" bei der Suche ein... .
     
  15. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    so nun guck mal bei E18 Museumsvariante, ich habe es eben eingefüllt und jetzt ist es da.

    Grundsätzlich scheint es zu gehen, warum es in Deinem Fall nicht klappt, kann ich nicht sagen, hat denn noch jemand das Problem?

    Denkt immer an so Dinge wie JavaScript, Firewalls, Adblocker etc. pp.
    Dem Board dürft ihr alles erlauben. Wir sind die Guten! :romeo:

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  16. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Das weiß ich doch :schleimer: Vielleicht sollte ich dir auch den Rest des Textes mit der Historie der Lok (Stand im Bemerkungsfeld) schicken ...

    Wir können aber auch gerne weitersuchen. Ich bekomme bei einer Änderung keinen Hinweis auf den Bestätigungscode - auch wenn ich das gut finde, da ich den Code hasse, ist das so korrekt?
     
  17. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Ich habe mal einen alternativen Browser benutzt (IE) und nun ist wieder alles weg ... das macht keinen Spaß mehr ...
     
  18. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    Bevor mein lieber Harka Harakiri begeht, habe ich mich des Problems angenommen und ein putziges Haustier in die DB eingestellt (das da jetzt bis zum Ende der Tests auch drin bleibt).
    Als normaler User konnte ich das Problem nachstellen, was als Admin nicht ging. Umlaute waren die Übeltäter. Immer wenn Umlaute auftauchten, ließen sie sich und den Resttext nicht mehr darstellen.
    Ist ein Bug und der sollte jetzt gefixt sein.

    @Harka Bitte probier Deinen Text nochmal und gib mir Bescheid.

    @Frontera "Köf" wird jetzt auch in der Suchfunktion als solche gefunden

    @Stachelbär ... wir können ja mal testen, ob es wieder mit ä geht, aber nur, wenn Du möchtest.


    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  19. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    6.450
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Bewertungen:
    +1.068
    Da brauchst du aber einen ziemlich großen Pool, um das 'putzige' Haustier artgerecht zu halten.

    Thorsten
     
  20. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    12.422
    Ort:
    Neubrandenburg
    Bewertungen:
    +2.397
    Wieso netter Versuch und warum tolle Verallgemeinerung? Wenn bei den Schlagwörtern/Schlüsselwörtern die Buchstabenkombination "Köf" eingepflegt wurde dann müsste das die Suche auch finden. Da muss ich dann nicht "koef" eingeben um "Köf" zu finden.

    Aber es geht ja nun wieder.

    Was aber immer noch nervt (oder zumindest mich stört und früher so nicht war). Wenn ich in die Suche z.B. Köf eingebe und dann die Suchergebnisse angezeigt werden und ich mir ein bestimmtes Modell raussuche und ansehe und dann wieder mit "Zurück" zu den Suchergebnissen möchte dann kommt dieses hier >>
    Um diese Seite anzuzeigen, müssen die von Firefox gesendeten Daten erneut gesendet werden, wodurch alle zuvor durchgeführten Aktionen wiederholt werden (wie eine Suche oder eine Bestellungsaufgabe).
    Wie gesagt ich finde das irgendwie nervig.
     
  21. Harka

    Harka Foriker

    Registriert seit:
    27. Januar 2006
    Beiträge:
    8.134
    Ort:
    Erdsektor
    Bewertungen:
    +608
    Ja, es funktioniert wieder! :fasziniert:
     
  22. R.P.

    R.P. Foriker

    Registriert seit:
    1. Juni 2003
    Beiträge:
    7.633
    Ort:
    Sektor 7G
    Bewertungen:
    +900
    Hurray! Ein Hoch auf den Digitalwal!
     
  23. Janosch

    Janosch Foriker

    Registriert seit:
    25. September 2005
    Beiträge:
    1.843
    Ort:
    Landeshauptdorf von Hessen
    Bewertungen:
    +3.262
    Kleiner Tipp um das zu vermeiden: Beim Klick auf das gewünschte Suchergebnis die Strg-Taste gedrückt halten oder die mittlere Maustaste nutzen (sofern vorhanden), dann öffnet der Feuerfuchs die Seite in einem neuen Tab. Möchtest du zu den Suchregbnissen zurück, einfach das neue Tab wieder schließen. Diese Funktion ist sehr praktisch bei Goooogle, Ebay etc. :allesgut:
     
  24. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.574
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.917
    Tja, wenn man die Wal hat... :fasziniert:

    Gruß vom Rhein
    Lokwolf
     
  25. tommy

    tommy Foriker

    Registriert seit:
    24. Juli 2005
    Beiträge:
    1.957
    Ort:
    kleinmachnow
    Bewertungen:
    +271
    Auch meine Ergänzung in der Fahrzeugdatenbank wird jetzt akzeptiert!-Danke!
    tommy
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden