1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

RZTec Speedbox

Dieses Thema im Forum "Herstellerforum" wurde erstellt von RZTec, 14. Januar 2019.

  1. RZTec

    RZTec Hersteller

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Höslwang
    Bewertungen:
    +7
    Hallo zusammen,

    ich bin Hersteller der RZTec Speedbox.

    [​IMG]

    Die Speedbox ist ein Geschwindigkeitsmessgerät für Modellbahnen der Spurgrößen Z bis G.

    Die Speedbox wird angwendet um den Einmessvorgang für digitale Steuerungssoftware extrem zu verkürzen. Oder auch ohne Steuerungssoftware z.B. um Doppeltraktionen aufeinander abzustimmen.

    Mit der Speedbox ist es ein einfaches die optimale CV5 (Höchstgeschwindigkeit) oder auch die CV6 (Mittengeschwindigkeit) einer Lok zu messen und dann z.B. per POM (Programming on Main) in die Lok zu schreiben.

    Die Speedbox ist aktuell schon unter Traincontroller ab Version 9 nutzbar.

    Win-Digipet folgt ende Januar 2019 mit dem Update 2018.1.

    iTrain wird diese ab Version 5 im 2. Halbjahr 2019 unterstützen.

    Ronny Zeise

    www.rztec.de
     
    • Gefällt mir Gefällt mir x 2
    • Informativ Informativ x 2
    • Liste
  2. Per

    Per Foriker

    Registriert seit:
    10. April 2002
    Beiträge:
    14.146
    Ort:
    Frankfurt
    Bewertungen:
    +848
    1.
    Was ist mit Rocrail?

    2. :welcome:
    3. lass dich als Hersteller registrieren, das sorgt für saubere Verhältnisse
     
  3. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.281
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.246
    Hat er. Ich muss es noch kennzeichnen....
     
  4. RZTec

    RZTec Hersteller

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Höslwang
    Bewertungen:
    +7
    Hallo Per,

    1. ich werde mich mal für die Implementierung in Rocrail stark machen.
    2. Danke fürs Welcome
    3. wurde von Knut schon beantwortet.

    Gruß
    Ronny
     
  5. dieter

    dieter Foriker

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    730
    Ort:
    Goslar
    Bewertungen:
    +13
    Wie sieht es mit Railware aus ?

    grüße
    Dieter
     
  6. RZTec

    RZTec Hersteller

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Höslwang
    Bewertungen:
    +7
    Hallo Dieter,

    Railware ist in Planung, aber noch nicht Spruchreif.

    Gruß
    Ronny
     
  7. dieter

    dieter Foriker

    Registriert seit:
    20. März 2004
    Beiträge:
    730
    Ort:
    Goslar
    Bewertungen:
    +13
    Danke

    grüße
    Dieter
     
  8. TMTT

    TMTT Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    469
    Ort:
    Gotha
    Bewertungen:
    +45
    Railware hat doch selbst den RS-Sensor für den halben Preis, warum sollen da Mitbewerber ins Boot geholt werden.
    Vom Prinzip arbeiten beide Systeme gleich, das eine über Lichtschranken, das andere über Magnetsensoren.
     
  9. RZTec

    RZTec Hersteller

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Höslwang
    Bewertungen:
    +7
    Weil der RF Sensor zwingend einen Magneten am Fahrzeug braucht.
    Die Speedbox wie auch der Railspeed löst das mit Lichtschranken ohne zusätzliche Hardware an den Fahrzeugen.
     
  10. TMTT

    TMTT Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    469
    Ort:
    Gotha
    Bewertungen:
    +45
    Der Magnet Düfte nun nicht das Problem sein.
     
  11. hochlehner

    hochlehner Foriker

    Registriert seit:
    1. Mai 2006
    Beiträge:
    283
    Ort:
    Peitz
    Bewertungen:
    +65
    Eine Hülle mit dem Magneten über die Lok gestülpt und schon klappt es.Wenn fertig abgezogen und der nächsten übergestülpt-weiter gehts.
    Grüße Klaus
     
  12. Daemon

    Daemon Foriker

    Registriert seit:
    6. April 2004
    Beiträge:
    3.081
    Ort:
    Köln
    Bewertungen:
    +50
    Ich könnte mir aber vorstellen, dass die Lichtschranken-Lösung bei der Speedbox oder Railspeed (letzteren habe ich in Betrieb) genauer misst, wegen dem ungenauen Magnetfeld.
     
  13. TMTT

    TMTT Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    469
    Ort:
    Gotha
    Bewertungen:
    +45
    Wir sollten dazu übergehen nur noch geeichte Messinstrumente in der Moba zu nutzen.
    Es ist Hobby, und so groß sind die Differenzen garantiert nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2019
  14. RZTec

    RZTec Hersteller

    Registriert seit:
    14. Januar 2019
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Höslwang
    Bewertungen:
    +7
    Hallo zusammen,

    ich habe soeben die Meldung von Railware bekommen das die Speedbox eingebunden wird.

    Gruß
    Ronny
     
  15. burki

    burki Foriker

    Registriert seit:
    16. März 2013
    Beiträge:
    4
    Ort:
    Norden
    Bewertungen:
    +0
    Hallo Ronny

    wer von Railware hat das gesagt? Da die Kommunikation sehr mager ist.
     
  16. DanielTT

    DanielTT Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2007
    Beiträge:
    57
    Ort:
    Hattingen
    Bewertungen:
    +0
    Hallo Forum,
    Welche Erfahrungen habt ihr mit der Speedbox von RZTec gemacht.

    LG Danieltt
     
  17. detlef.s68

    detlef.s68 Foriker

    Registriert seit:
    29. Dezember 2014
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Weimar
    Bewertungen:
    +0
    Dann nimm doch deinen Magneten und gut ist. Es gibt Menschen welche sich Gedanken machen um das Einmessen besser und einfacher zu machen und genau solchen nimmst du mit deinem Post die Lust etwas zu entwickeln. Dein Post ist meiner Meinung nach für die Tonne, sorry aber anders kann ich das nicht ausdrücken. Nimm deine Magneten und sei glücklich und lass uns, welche an der Entwicklung Interesse haben mit den Magneten in Ruhe! Ich suche etwas vernünftiges und nicht etwas was ich auch schätzen kann!
     
  18. TMTT

    TMTT Foriker

    Registriert seit:
    31. Dezember 2002
    Beiträge:
    469
    Ort:
    Gotha
    Bewertungen:
    +45
    Zwischenzeitlich nehme ich auch keinen Magneten mehr.
    Bist ein wenig empfindlich.
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden