1. Hallo TT-Modellbahner, schön, dass du zu uns gefunden hast.
    Um alle Funktionen nutzen zu können, empfehlen wir dir, dich anzumelden. Denn vieles, was das Board zu bieten hat, ist ausschließlich angemeldeten Nutzern vorbehalten. Du benötigst nur eine gültige E-Mail-Adresse und schon kannst du dich registrieren.
    Deine Mailadresse wird für nichts Anderes verwendet als zur Kommunikation zwischen uns.
    Die Crew des TT-Boardes

Rückmelde- und Fehlerthread: Neues Board

Dieses Thema im Forum "Fragen rund ums Board" wurde erstellt von Lokwolf, 6. November 2017.

  1. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Bevor einer fragt: Wiki steckt gerade in einem Update fest. Kann ein bisschen dauern, bis es wieder da ist.
    Alle anderen Updates scheinen geklappt zu haben.
     
  2. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Done!
     
  3. mcpilot

    mcpilot Foriker

    Registriert seit:
    17. Dezember 2007
    Beiträge:
    6.709
    Ort:
    BRD
    Bewertungen:
    +680
    Ist das jetzt die Boardversion wo der provisorische Markt möglich wäre oder kommt die noch ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. September 2018
  4. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Nein
     
  5. 118118

    118118 Foriker

    Registriert seit:
    22. September 2008
    Beiträge:
    1.347
    Ort:
    Rostock
    Bewertungen:
    +276
    Ich tu mich mit der Navigation im Board-Wiki etwas schwer und hoffe nur zu blöd zu sein, andererseits hab ich die Listen auch im neuen Board schon ergänzen können.
    Kann es sein, dass die Beheimatungslisten Ep I-V nicht und VI evtl. teilweise nicht überlebt haben?
     
  6. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    6.064
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Bewertungen:
    +638
    Ja, da ist was schief gegangen. Merkwürdigerweise ist z.B. im Epoche1/2-Eintrag im Quelltext und in der Versionsgeschichte der Content zu sehen.

    Thorsten
     
  7. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Sollte aber nichts mit dem Update zu tun haben
    @Thorsten kannst du mal schauen?
     
  8. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    6.064
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Bewertungen:
    +638
    Gerade mal in den Epoche-1/2-Eintrag geschaut, wenn ich den Eintrag bearbeiten will, dann sind im ASCII-Editor die Daten drin, aber die Formatierungen innerhalb der Tabellen sind verschwunden. Im Quelltext ist aber alles drin. Merkwürdig.

    Edit: Kopiere ich den Quelltext im ASCII-Editor mit allen Tabellenformatierungen wieder rein, verschwinden sie beim Speichern wieder.

    Thorsten
     
  9. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Schick mal den Link per PN.
     
  10. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Alles wieder gut....
     
  11. Ralf_2

    Ralf_2 Foriker

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    15.430
    Ort:
    Brieskow-Finkenheerd
    Bewertungen:
    +3.820
    Moin,
    Was mich immer etwas verwundert (und manchmal nervt):
    Wenn ich einen Beitrag eingebe, mich dann aber entschließe, den doch nicht abzusenden, bleibt der gefühlt „ewig“ im Hintergrund erhalten.

    Wie kann ich den „ Entwurf“ rückstandslos löschen?

    Manchmal wähle ich versehentlich einen Beitrag als Zitat aus, nach drei Tagen dümpelt der „Beitrag“ immer noch im Hintergrund …

    Grüße Ralf
     
  12. Frontera

    Frontera Foriker

    Registriert seit:
    22. Dezember 2002
    Beiträge:
    11.761
    Ort:
    Neubrandenburg
    Bewertungen:
    +1.753
    Das ist relativ einfach (siehe Bild). Du gehst auf das Disketten Symbol und da dann auf "Entwurf löschen". Damit wird der Entwurf aus dem Speicher gelöscht. Nun musst du nur noch den geschriebenen Text entfernen (sonst wird der wieder gespeichert) und gut ist.

    Forum.jpg
     
    • Zustimmung Zustimmung x 2
    • Informativ Informativ x 1
    • Liste
  13. schöneicher

    schöneicher Foriker

    Registriert seit:
    13. November 2009
    Beiträge:
    86
    Ort:
    Schöneiche
    Bewertungen:
    +54
    Der Beitrag ist schon ne Weile her. Aber seit einiger Zeit muss ich mich schon nach kurzer Zeit immer wieder erneut anmelden. Manchmal schaff ich es nicht mal eine Seite zu lesen. Dann darf ich mich erneut anmelden, wenn ich einfach nur auf Weiter gehe. Kann es sein, dass da im Hintergrund ein Ticker nach unten läuft, der ein bissl kurz eingestellt ist oder lese ich einfach zu langsam.
     
  14. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Wenn du den Haken „Angemeldet bleiben“ gesetzt ist, tickt gar nichts runter.
    Nein, hab ich noch nicht gehört. Ursachen kann es viele geben: Adblocker, Wilde Virenscanner usw.
    Test 1: Einen anderen Browser nehmen und an dem alles ausschalten. Dann wieder berichten.
     
  15. Tobi05

    Tobi05 Foriker

    Registriert seit:
    7. März 2007
    Beiträge:
    2.577
    Ort:
    Altmark
    Bewertungen:
    +92
    Ich hab grad nix schlimmes . Nur eine fehlende Übersetzung :

    " ... started a private chat conversation with you. "

    als Meldung oben rechts unter Hinweise .
     
  16. jasch

    jasch Foriker

    Registriert seit:
    11. September 2009
    Beiträge:
    2.115
    Ort:
    Sülzekilometer 8,7
    Bewertungen:
    +810
  17. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    426
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +284
    Soll das oben rechts mit dem Avatar und der Linie so ausschauen, oder legt sich da etwas übereinander?

    Anzeige.jpg
     
  18. HolgerH

    HolgerH Foriker

    Registriert seit:
    31. Oktober 2013
    Beiträge:
    1.350
    Ort:
    am Harz
    Bewertungen:
    +734
    Das sieht auch bei mir so aus. Von Anfang an. Also wohl ok so. :D Es wird ja auch nichts dadurch verdeckt.
     
  19. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    426
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +284
    Kein Problem. Ist mir vorhin halt das erste Mal aufgefallen und vorher nicht bewußt gewesen...
     
  20. dampfbahner

    dampfbahner Foriker

    Registriert seit:
    26. November 2004
    Beiträge:
    789
    Ort:
    Magdeburg
    Bewertungen:
    +228
    Kein Fehler, nur eine Frage:

    Habe heute im TT-Wiki unter Vorbildinformationen eine Seite mit dem Titel "Vorbildinformationen im Internet" eingestellt, glaubte ich. Kann diese aber nicht finden. Wenn ich neu einstelle und auf Vorschau gehe, erscheint dieser Text:

    "The current Prefix and Title combination matches another item".

    Der Übersetzer schreibt: "Die aktuelle Kombination aus Präfix und Titel stimmt mit einem anderen Element überein".

    Bedeutet das, daß die Seite irgendwo vorhanden ist?

    Was mache ich falsch?
     
  21. Thorsten

    Thorsten Foriker

    Registriert seit:
    3. Januar 2008
    Beiträge:
    6.064
    Ort:
    Frankfurt am Main
    Bewertungen:
    +638
    Die Seite ist jetzt im Bereich 'Vorbildinformationen' des Wikis zu finden.

    Thorsten
     
  22. dampfbahner

    dampfbahner Foriker

    Registriert seit:
    26. November 2004
    Beiträge:
    789
    Ort:
    Magdeburg
    Bewertungen:
    +228
    @ Thorsten:

    Danke für die schnelle Reaktion. Dann kann ich die Seite fertigstellen.
     
  23. Lokwolf

    Lokwolf Cheffe / Mineralsekretär Boardcrew

    Registriert seit:
    7. März 2004
    Beiträge:
    4.300
    Ort:
    Düsseldorf am Rhein
    Bewertungen:
    +1.271
    Ich teste gerade eine Zusatzfunktion, die die externe Sicherheit verbessern soll. Dummerweise kann das dazu führen, dass lieb gewonnene und wichtige Funktionen nicht oder nicht wie erwartet laufen.

    Bitte hier rein melden.

    Vielen Dank.
     
  24. KarsTTen

    KarsTTen Foriker

    Registriert seit:
    29. November 2006
    Beiträge:
    855
    Ort:
    ..wo in LOS das Hochwasser zu Hause ist...
    Bewertungen:
    +111
    Ich weiß nicht ob es damit unmittelbar zusammenhängt; zeitweise hatte ich das Problem das ich die Bilder in den Beiträgen nicht groß öffnen konnte. Der "Zeitbalken" rechts oben lief zwar, aber es hat sich sonst nichts weiter getan.
     
  25. tokaalex

    tokaalex Foriker

    Registriert seit:
    8. März 2017
    Beiträge:
    426
    Ort:
    CB/ED
    Bewertungen:
    +284
    Jo, dies und weitere Funktionen wie Aufruf eines Userprofils, Beginn einer Unterhaltung und sogar das reine Antworten in einem Thread waren heute Morgen komplett "kastriert".;)
     
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deiner Erfahrung anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden